• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Listen how calmly I can tell you the whole story
Одно из тех маленьких безумств, которые придают вкус будням. Встречаться в тенистом дворе, чтобы разучивать фигуры танго. Нам легко и весело, мы дружески подначиваем друг друга, повторяем одни и те же шаги, сбиваемся, смеемся и начинаем сначала. Нас ни капли не смущают совершающий вечерний моцион старички и глазеющие на стихийное представление дети, но капельку неловко, потому что никогда мы не становились так близко... "Закрой глаза и почувствуй, куда я тебя веду," - говорит он. Так странно быть ведомой (ведь я - вечное одинокое соло по жизни), но с закрытыми глазами и правда получается лучше, и иногда, когда на мгновение улетучиваются мысли о следующем шаге, всё выходит само собой, плавно, слитно, почти по-настоящему.
Завтра будет первый урок в студии с опытной группой, и я трусливо думаю, зачем согласилась пойти.

@темы: мысли без вектора

20:15 

Страсти

Listen how calmly I can tell you the whole story
Наверное, это весна и длительный отдых, вместе взятые. Голова очистилась от рабочих забот, вдруг освободилась оперативная память - и мозг тут же бросил ее на создание и (!) запоминание сновидений. Почему (!) ? Потому что с того момента, как я впряглась в работу, я перестала запоминать сны, да и видеть их стала куда как реже.
Мне ужасно не нравится упрощенная профанская трактовка механизма сновидений: мол, что накануне прочел\увидел\услышал, то и приснилось, но сегодня, похоже, это был мой случай.
В ночи смотрела передачу о манускрипте Войнича. Простые ассоциации у нас работают на пять с плюсом, чего уж. Полночи бродила по заводским районам века девятнадцатого, кажется, в Петербурге. Из-за высокого забора выглянул какой-то мужчина и сообщил, что я еще могу успеть, и кивнул в сторону подворотни; вход во внутренний двор был завешен шторой-соломкой, популярной в советских интерьерах, только на нити были нанизаны не полые тростниковые стебельки, а ромбовидные пластинки со знаками радиационной угрозы и высокого напряжения. Через арку я попала в квадратный двор-колодец; в углу двое склонились над распростертым женским телом - на груди бурое пятно. "Соучастница. Ее только что," - сообщил голос за плечом. "А его?", - спросила я, то ли со страхом, то ли с надеждой, деревянной куклой проходя мимо места казни, опасаясь взглянуть в ту сторону. Голос промолчал. Что-то заставило меня оглянуться. На утоптанной земле под мрачной красной кирпичной стеной теперь лежали двое - женщина и мужчина, оба в серых тюремных робах. А потом я со слезами на глазах сетую знакомой на несправедливость этого странного мира, где так просто убивают таких прекрасных людей, мы идем неосвещенными коридорами современного здания, по сторонам тускло взблёскивают стекла, знакомая качает головой, но без сочувствия, механически, и я держу руки перед собой, как хирург - от кончиков пальцев до локтя они облиты прозрачной тягучей субстанцией, вроде воды, которая презрела закон гравитации. Но я чувствую тяжесть и металлический запах крови. И знаю совершенно точно, что это - его кровь. И постепенно праведное возмущение и боль, не находящие отклика в другом человеке, сменяются истерической брезгливостью, которая откатывает, как морская волна, не прорвавшись криком, когда я смываю липкость его крови.

@музыка: Of the Wand and the Moon - Raven Chant

@темы: страх и ужас, ночная галлюцинация, voices in my head

19:25 

Есть место на грешной земле, где солнце съедает вода...

Listen how calmly I can tell you the whole story
22:22 

Listen how calmly I can tell you the whole story
Заразившись флэш-мобным поветрием, решила составлять свой список, только не фильмов, а книг, которые прочтутся за этот год. Интересно потом будет взглянуть, насколько правданно мое самолично присвоенное звание книжного червя.

Буклист-2010

Продолжим?
Как известно, все должно иметь свой смысл, а лучше - два, поэтому, чтобы составление списка не прошло впустую, поставлю оценки - насколько полезны и интересны были для меня прочитанные книги

Буклист-2011

А я, пожалуй, продолжу отмечать реализацию своих наполеоновских планов -)

Буклист-2012

Буклист-2013
запись создана: 09.01.2010 в 19:19

@музыка: Sunday Munich

@темы: мысли без вектора, буквы на бумаге

21:49 

Listen how calmly I can tell you the whole story
...разумеется, я всё пропустила. Сегодня в клубе "Аврора" выступает Петер Хеппнер, а я афишу увидела только по дороге с работы. Oh mein Gott! А сегодня было бы самое то его послушать - и дождь, и настроение...


@темы: embed media, idag, культура, песня

02:09 

Венские этюды

Listen how calmly I can tell you the whole story
Вена… и сразу же отзывом на этот пароль – Штраус, Моцарт, Элизабет, балы, вальс, вечная весна и политические шахматные партии в рамках целого континента. Столица некогда одного из самых значимых государств мира, сердце Европы, город высокой культуры и блистательной придворной жизни… под воздействием исторического образа о Вене заранее складывается определенное представление – всё кажется, что здесь по-прежнему длится старый-добрый девятнадцатый век, власть Габсбургов добротна и непоколебима, и все открытия и разочарования истории далеко впереди…

Нелаконичные заметки. Поток сознания

@темы: дорожное

22:08 

"Вечер перестает быть томным..."

Listen how calmly I can tell you the whole story
Однако, странный вечер на работе выдался - массовое обострение то ли интуиции, то ли дурного глаза. То, что работа в моем департаменте развивает шестое чувство (да-да, то самое, которое концентрируется в пятой точке) - факт, и сегодня он был доказан. Почти научно.
История из разряда "и смех, и грех". Один товарищ не успевал снять деньги в операционное время, я договорилась с коллегами, чтобы минут пятнадцать подождали, а девушка из связанного отдела говорит мне: "Конечно, идешь им на уступки, а они сначала опаздывают, потом бесконечно переписывают чеки, глядишь - уже пять часов." Да нет, отмахнулся я, этих я знаю, они чеки хорошо заполняют, все быстро сделают.
Лучше бы мы молчали )).
Во-первых, клиент действительно опоздал, этак на полчаса. Во-вторых, а также в-третьих и в каких-там-еще - по количеству испорченных чеков... сначала он пропустил слово "паспорт", потом сделал в нем ошибку, поставил где не надо знак переноса, написал на чеке целое сочинение о полученных средствах... В конце концов я встала над душой, чтобы следить за каждой запятой, и когда товарищ взялся за печать, как-то мельком подумала, что ведь залезет сейчас за поля. Даже не подумала, а просто констатировала. После чего мне оставалось только удовлетворенно покивать - залез.
В общем, на седьмой попытке нам всем улыбнулась удача, и клиент, весь в мыле, но довольный, ушел. Человек безграничного терпения и великодушия - другой бы закатил скандал под лозунгом "не придирайтесь к мелочам". А этот еще сказал, что не знает как нас благодарить - расцеловать вас всех, что ли, говорит. Ага, можете приступать, нас в департаменте много ))
Конец дня был отмечен приступом нездорового веселья. Эх, у нас в банке что ни день - праздник :crzgirls:

@темы: работа, idag

20:15 

Listen how calmly I can tell you the whole story
Хлопни в ладоши три раза, если у тебя сегодня был говнодень :crzjump::mosk::crztuk:

@темы: работа

21:56 

Listen how calmly I can tell you the whole story
Истинные боги! Please, be so kind, kill them all.

@темы: работа

21:59 

Listen how calmly I can tell you the whole story
Поездка в Вену, помимо массы дорожных впечатлений и гигабайта снимков (если кто-то, паче чаяния, ждет рассказа - подождите еще, пожалуйста), обернулась новым увлечением. После вчерашней беседы о ботинках, возрасте и телосложении появилась настоятельная потребность выплеснуть восторг и умиление, а то как-то даже неинтересно - не с кем поделиться эмоциями :sunny:
Одним снежным мартовским вечером, когда хороший бюргер собаку из дома не выгонит, смотрела я со скуки местное ТВ. А там показывали "Столпы земли". А в фильме - он. Очаровательный диковатый юнец, настороженный, чутко-нервный, словно лесная лань. С серьезным, подкупающе-прямым, проницательным взглядом. Тоненькая лоза, которую хоть узлом завяжи - не сломаешь, непреклонная воля при внешней хрупкости, талант и живой ум в сочетании с застенчивостью... В общем, что называется, "герой моего романа". А еще он рыжий, зеленоглазый и англичанин.


Эдвард Джон Дэвид Редмейн

@темы: cinématographe, идолы, фотографии, эмоции

00:08 

Listen how calmly I can tell you the whole story
Разумеется, я катастрофически не успела ни о чем написать.
Чемодан собран. Завтра, то есть уже сегодня, через семнадцать часов - Австрия.
Всех люблю, до скорой встречи!

@темы: мысли без вектора

21:35 

Отблески Камши...

Listen how calmly I can tell you the whole story
...в славном городе Будапеште.

Улица Надор. Здесь гнездятся Окделлы


Герб короля Матьяша I Хуньяди по прозвищу Корвин (Ворон). Комментарии излишни

@темы: Первый маршал на деревне, фотографии, это интересно!

23:33 

Listen how calmly I can tell you the whole story
Первый раз в жизни варила кофе в турке. Волнующий процесс...
Затрудняюсь сказать, кем я себя чувствовала в большей степени, колдуя над туркой - жительницей уютных мозаично-цветных улочек Ехо? Искушенной в приготовлении шадди талигойкой? Мориской? А может, повеяло сухим горячим ветром пустыни, послышался змеиный шорох песка, неясным жарким маревом задрожал оранжево-бирюзовый лик Марокко...
Здесь невозможна европейская скорость, немыслимо отступление от самомалейших правил; ритуал требует восточной сконцентрированной размеренности, вдумчивой неторопливости и обязательно - вкуса к процессу.
Мне нравятся предметы и занятия, создающие настроение, погружающие в определенную атмосферу, маленькая бытовая магия аккуратных баночек со специями, сухих букетиков трав, грубовато-добротной глиняной посуды... в моем доме непременно найдется место этому повседневному волшебству.




@темы: embed media, вечернее, мысли без вектора, настроение, песня

21:03 

На работе подарили невероятной красоты букет

Listen how calmly I can tell you the whole story


Пусть кто-то скажет, что букет - это цветы, напрасно загубленные ради одного дня радости, да к тому же денежные затраты на сиюминутный каприз, но мне все равно нравится получать в подарок живые цветы. Эти - совершенно в моем вкусе: аккуратные, невысокие, смело-яркие, свежие, хрусткие стебли. Прелесть и восторг, одним словом.

@музыка: Chris Isaac - Wicked Games

@темы: фотографии, эмоции

22:55 

Listen how calmly I can tell you the whole story
Ты, на девятнадцать лет брошенный в прозябании -
Злоба росла в твоем сердце всё это долгое время...

Остановись, раненое дитя, остановись...



@настроение: изнывать от нежности

@темы: embed media, настроение, песня

20:34 

Listen how calmly I can tell you the whole story
С первым весенним снегом вас, друзья!

Купила маман в подарок на 8 марта ридер. Такая занятная вещица, мне прямо самой не наиграться. Похоже, читалка у нас будет коммунальная ))

@темы: idag, мысли без вектора

21:51 

Listen how calmly I can tell you the whole story
"Здоровье каждого - богатство всех"
"На работу с радостью - с работы с гордостью!"
"Нет на свете прекрасней одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи"
"Товарищи! Повышайте эффективность и качество труда на каждом рабочем месте!"
"Кадры решают всё!"


Такими вот емкими, радостными и полными смысла лозунгами встречали мы сегодня своих коллег-мужчин.
Видать, история здания нашего банка - раньше в нем находился дом культуры - накладывает отпечаток на работников: по случаю праздников мы устраиваем хеппенинги и перформансы, о каких не мечтали лучшие массовики-затейники. Темой дня защитников отечества стала советская спартакиада. Все дамы нарядились в ретро-костюмы - хоть сейчас снимай ремейк "Покровских ворот", и утром встречали товарищей мужчин бодрыми кричалками и маленькими презентами. Потом были спортивные конкурсы, а кульминацией дня стало объявление результатов (победила, конечно же, дружба) и... розовый автомат с газированной водой. Сей арт-объект (в жанре гламурный соцреализм) был собран в рекордно короткие сроки силами нашего департамента - и, похоже, войдет в избранное культурной хроники нашего веселого балаганчика.
Поработать мы, кстати, сегодня тоже успели)


@темы: saker att le, празник к нам приходит, работа

21:55 

Рабочий курьез

Listen how calmly I can tell you the whole story
Присутствуя это я давеча на заседании кредитного комитета, обсуждается вопрос, как получить задолженность с латвийского клиента-банкрота. В числе прочих участвуют также Первый Юрист и Второй Главный Босс. Юрист выдает с умным видом: "В общем, шведы не против пощипать жирок с упитанных латышей..." Второй Главный Босс ме-е-е-дленно поворачивает голову к юристу и о-о-очень долго и внимательного на него смотрит. Гоголь, третий акт, немая сцена. Как-то так неудачно получилось, что Второй Главный Босс у нас родом из Прибалтики, и основная геометрическая форма в его облике - шар...

@темы: saker att le, работа

21:21 

Listen how calmly I can tell you the whole story
«Ты связываешь свою растерянность с тем, что со дна тёмных вод поднимается беззвучный зов трёхсотлетних сомов?
Или считаешь, это предсмертный выброс пор серебристых мхов?»

@темы: мысли без вектора

22:49 

Listen how calmly I can tell you the whole story
Дорогой дневник,
тихое ликование переполняет меня: выхожу с работы без четверти семь - а на улице все еще светло. Теперь с утра бы развиднело, и я была бы счастлива. Рабочая неделя - как один длинный темный день, с передышкой на выходные, которые пролетают со скоростью кометы. Невозможно...
Меня пугает, когда я становлюсь нужной. Это предвестие моральной несвободы выбора.

О земном: посмотрела вчера "Анну Каренину". Как костюмированный исторический фильм о жизни высшего якобы русского света - неплохо; наверное, первая западная лента о России, от которой меня не передернуло. Как экранизация романа - не знаю... Да, сюжет сохранен, но внутренняя атмосфера книги, по-толстовски плотная, домостроевски-добротная, увы-увы, не удалась. Ей, впрочем, нашлась достойная для выбранного жанра полудрамы-полуфарса замена - круговерть театральных подмостков, таинственное закулисье, условность пространства. Да, поместить действие на абстрактную сцену ( ибо как сказал классик "весь мир - театр", и что есть социальное пространство именуемое светом, как не арена, на которой разворачиваются самые разнообразные представления?) - находка интересная и необычная. И внезапно оказался симпатичен Каренин в исполнении наконец-то не-красавчика и не-донжуана Джуда Лоу. Вот прямо смотришь на это черствое, на все пуговицы застегнутое,боящееся эмоций недоразумение - и его становится жаль, потому что он любил - любил, как умел, без огня, рассудочно и занудно, но крепко - до всепрощения крепко. Порадовала и Кира Найтли, нашедшая в себе силы переломить модель поведения "я крутая баба с шашкой наголо и щас всех порубаю" и сменить соответствующее выражение лица на что-то... да просто сменить. Ее мимика впечатляюще обогатилась по сравнению, скажем, с образом Элизабет Суонн. И как она хороша в богатом обрамлении мехов-кружев-атласов-кринолинов-шляпок-вуалей! Как летят эти пышные, тяжко-невесомые покровы... Еще из особо запомнившегося: вальс с Вронским. Хореографу, придумавшему столь сложный и оригинальный рисунок танца - мое восхищение. В змеящихся, текучих переплетениях рук чувственности и желания было едва ли не больше, чем в сцене любви.


@музыка: Emilie Autumn - Merry me

@темы: cinématographe, kvalificerad struntprat, мысли без вектора

Soon it will be cold enough to build fires

главная