22:33 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Столько времени впустую...
Не нравится мне особенность моего мозга отключаться по вечерам и включаться обратно ближе к часу ночи. Что, сегодня опять будет бдение в компании батьки Лукашенко? Не могу и не хочу. Один вид вордовского интерфейса вызывает рвотный рефлекс.
Соберись, женщина! Еще часа два, и ты свободна. Ненадолго, но тоже хорошо.
В последнее время часто вспоминаю, как один хороший мальчик все допытывался у меня, почему я люблю Север. Смешной! Да ровно до того момента, как он спросил меня, я даже не понимала, что, оказывается, люблю какую-то там сторону света. По размышлении решила, что и правда - меня влечет именно северное направление. А вот почему... Понимаю, что мужчины так устроены - им надо, чтобы всему имелось объяснение, обоснование, чтобы была логика в мыслях и поступках. А как объяснить ему, что причины нет? Ну, разумной, во всяком случае. Есть стальной лист Финского залива до горизонта. Есть бледное скандинавское солнце по утрам. Есть утонченная в своей простоте и безыскусности графика черных ветвей на фоне холодного неба. Задумчивое молчание не балующих многоцветьем просторов. Дремотный туман. Сдержанность.
Юг прекрасен буйной жизнью, но его слишком много для моего сердца - оно, привыкшее к холодной эмоциональности, не справится с таким натиском чувств.
Ну вот, теперь, спустя практически год, я придумала ответ на твой вопрос.

It's hightime to go and write. Поставлю фоном что-нибудь "из классики", где не важно, что читают, важно - как. Этот "deep, rich, husky voice" вдруг стал необходимым аудиосопровождением.

@музыка: Are you hurting the one you love

@темы: kvalificerad struntprat, вечернее, ответ Евгению

URL
Комментарии
2010-11-17 в 00:44 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу

Знаешь, я никогда не понимал раньше, почему моя мать любит Север. Скандинавию. Финляндию...особенно.Хотя она никогда там не бывала.
Теперь понял.
Когда самому остро понадобилась духовная анестезия : "Есть утонченная в своей простоте и безыскусности графика черных ветвей на фоне холодного неба. Задумчивое молчание не балующих многоцветьем просторов. Дремотный туман. Сдержанность."
Огонь медленно гасят прохладой.
Мне понадобилось равновесие стихий в себе.

И Ваш ответ очень для Вас характерен...

2010-11-17 в 18:54 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Мне понадобилось равновесие стихий в себе.
О, порой это действительно так необходимо... я понимаю. В моем словаре это называется "остановиться и подумать", и тут как раз Север располагает к разного рода размышлениям, которым не мешает внешняя избыточность мира.
Глупо, наверное, но я твердо верю, что наши стремления куда бы то ни было - зов из прошлой жизни.

URL
2010-11-18 в 14:29 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу
но я твердо верю, что наши стремления куда бы то ни было - зов из прошлой жизни.
- я тоже верю. Или - предчувствие будущей.
Значит, моё бесконечное стремление куда-то в космос - это уже было... Гм, что же я сделал не так в прошлом-то?

2010-11-18 в 21:43 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Почему обязательно "не так"? Человек помнит, что происходило с ним ранее в данной жизни, но это отнюдь не означает, что он ошибся, был неправ и вообще все испортил, нет. Допустим существование метафизической памяти, столь же нормальной и естественной, как и обычная - и примем воспоминания о ином бытие, как своего рода дар, а не довлеющий знак ошибки и греха

URL
2010-11-19 в 22:25 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу
Ну да. ну да. То есть, опять ничто ничего не означает! ( Как же я это люблю!)

   

Soon it will be cold enough to build fires

главная