02:36 

Сказка. Начало

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Интересно, почему так получается, что я есть, и в то же время меня как будто нет, размышляла Соня, прогуливаясь по покатой, словно стекающей с берега в воду беломраморной террасе Новой оперы. Ультрасовременное здание – сплошь сталь, стекло и белый камень – походило на космический корабль, при посадке одним краем зарывшийся в прибрежный песок.
Нет, не так. Почему я одновременно здесь и где-то далеко? Мое тело, вот оно, меряет медленными шагами пандус театра, а разум… А разум уносится в выдуманные мной самой миры, видит нездешние пейзажи, ведет обстоятельные диалоги с воображаемыми друзьями, заводит знакомых среди людей, настоящая встреча с которыми едва ли возможна, переигрывает сценарии уже случившихся событий, заглядывает в будущее… Крылья фантазии…
читать дальше

@темы: Лис и компания, ночная галлюцинация, творчество

URL
Комментарии
2011-07-06 в 13:32 

а продолжение??? хочу еще !!! ))

2011-07-06 в 13:42 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Да ладно ;)?
Приеду - будет продолжение). Надеюсь, к тому моменту оно более или менее приобретет структуру, пригодную для записи.

URL
2011-08-14 в 22:29 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу

очень ... ласково. очень по-твоему... Не могу и не хочу выделять что-то особенно из всего полотна... Это было бы неверно с моей точки зрения слушателя маленькой сонаты. Это слушают молча, и не прерываясь... тут всё хорошо. ты помогаешь мне принять Осень, Лу.
Спасибо.
А продолжение?! знаешь, так загадочно можно закончить сказку. можно. и даже очень правильно и... Как прекрасная музыка в тумане.
Я очарован.
Вероятно, мне не хватало вот этой частицы тебя, Лу, чтобы закончить стихотворение...

2011-08-15 в 17:38 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Спасибо, Феличе. Добрые слова в адрес нечаянной и, в общем-то, набросочной фантазии для себя - неожиданно приятно, тем более что они сказаны тобой.
Осень, осень... Неужели - уже?.. Впрочем, чему я так удивляюсь? Едва ли не каждый день приходится напоминать себе, что всё еще август, пока лето. Его финишная прямая уже немного отравлена примесью желтой кленовой грусти. На этот раз как-то особенно неприятно.

URL
2011-08-15 в 19:51 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу
пока лето. Его финишная прямая уже немного отравлена примесью желтой кленовой грусти. На этот раз как-то особенно неприятно. - как удивительно совпадают наши ощущения.
А ты напишешь ещё? Я очень редко могу что-то читать, и тем более - желать продолжения. Ты мне нравишься, мне близко и очень понятно твоё видение себя и мира...Твой слог, поэтика, романтизм - да. именно романтизм. по которому я так скучаю... Не знаю, аура твоего присутствия, что ли...Пожалуйста, напиши ещё что-то. Очень прошу! Мне это странно-утешительно, и тонко. и тоскливо. и светло. и бесконечно приятно...
Спасибо.

2011-08-16 в 01:25 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Мне это странно-утешительно, и тонко. и тоскливо. и светло. и бесконечно приятно...
С точно такими же чувствами я читаю и перечитываю твоё. Наши ощущения совпадают не только в отношении грядущей осени. Если бы однажды потребовалось рассказать, как я воспринимаю тебя, я бы повторила ключевые слова твоей реплики, потому что они просты, точны и честны.

Пожалуйста, напиши ещё что-то.
Обязательно напишу, хороший мой. Непременно. Не берусь сказать заранее, что это будет - сам знаешь, иногда идея сильнее воли пишущего. Но оно, так или иначе, совершится. Буду считать твое желание ответственным заданием - потому что понимаю почти до физического ощущения, насколько сильной может быть эта предосенняя жажда пронзительной, нежной меланхолии.
Пусть это будет дружеский пинок импульс для начала работы, которая всё не желает тронуться с места, хотя до финиша - одно решительное усилие.
Могу еще посоветовать тебе "Приют грёз" Ремарка. Произведение до невероятности наивное и надуманное (так что даже не верится, что после будет "На Западном фронте..." и "Возвращение"), но со своим очарованием грусти и сентиментальности. Очень подходит нынешнему настроению.

URL
2011-08-16 в 19:38 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу

С точно такими же чувствами я читаю и перечитываю твоё. - Знаешь, я сделал вывод... Либо ты кому-то становишься по душе настолько, что он сопереживает тебе бессознательно, естественно, по странному родству восприятия. И именно - перечитывает. Либо - сталкивается раз - и отстраняется, или совсем уходит. Я никогда не хотел тебя потерять. Спасибо...
Пусть это будет дружеский пинок импульс для начала работы, которая всё не желает тронуться с места, хотя до финиша - одно решительное усилие. - пусть! пусть. По себе знаю, как часто не хватает именно такого вот. дружеского... Арбайтн!!!

   

Soon it will be cold enough to build fires

главная