22:56 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Дорогой дневник,
за окном - совсем осень. Один сезон холодного ветра и низкого, плаксивого неба перетек в другой без передышки на хорошую погоду. В пору повесить перед глазами записку-напоминание, какое сейчас время года. Дни на работе летят, летят незаметно, вроде бы только пришла, и вот уже шесть - и никаких сожалений, когда на улице так чахоточно.


Из достопримечательностей рядом с моей работой - Финляндский вокзал и некоторое количество прибывающих-убывающих финнов, некогда подорванный Ленин на броневике, "Кресты", Военно-медицинская академия, площадь с фонтанами и Нева. На обеде можно пойти на набережную, помедитировать на текущую воду, послушать плеск волн о розоватый гранит. По Неве медленно, совсем незаметно, если наблюдать пристально, тянется баржа, носятся, оставляя за собой пенные шлейфы взрезанной воды, юркие катерки - как будто перед тобой Венецианская лагуна или Гудзон. Так хорошо, мирно и покойно - искрящийся речной атлас, запах водорослей, чайки, мерное покачивание понтона. Хорошо. Я - здесь и сейчас.

@музыка: Emancipator

@темы: мысли без вектора, настроение, песня

URL
Комментарии
2012-07-26 в 13:21 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу,
Дааа...Совсем не летняя меланхолия...
А у нас вроде бы пока обычное бешенство того сезона, который ( щас, взгляну на записочку) тоже называется "лето".
Мелодия идеально иллюстрирует фотосюжет, и твои слова. Они - стихи в прозе. Сразу же погружаешься в то настроение.

2012-07-26 в 22:44 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Lievsky,
это даже не меланхолия, а целая депрессия была - до сегодняшнего вечера. Не могу быть уверенной, впрочем, что завтра все не начнется сначала.
А у нас вроде бы пока обычное бешенство - И как? В смысле, для тебя - это положительное или отрицательное явление?

URL
2012-07-27 в 14:31 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу,
Депрессия - хреновая штука, чрезвычайно... Для меня это враг №1.лечусь всеми способами, которые могут прийти на ум.
Для меня тяжеловато, как и для всех в городе, но это в любом случае "хорошо", потому что лето должно быть вот таким - жутким, жарким, с грозами, безумным отрывающимся народом по вечерам,с пирами во время чумы,с забытым чувством жить, не думая что там дальше, с нескончаемым детским визгом во всех дворах, с открытыми окнами,минимумом одежды,желанием холодного пива, постоянного секса до полусмерти, и ужасной ленью, вплоть до полного отвращения ко всему, напоминающему работу. Я вот как раз отрываюсь последние деньки, и очень надеюсь, что август не подведёт, а я не сдохну.
Но дождь и работа летом могут ввергнуть в тоску кого угодно.
Жаль, помочь тут нечем...

2012-07-30 в 22:13 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Lievsky,
жутенькую картину лета ты изобразил. Не каждый переживет такое, оставшись в здравом рассудке (я ни на что не намекаю!) И правда, бешеное... Но тут, видимо, кто чего желает и ожидает... А я на выходных посетила свое лето. Отпла'чусь - расскажу. Если слова придут.

URL
2012-07-31 в 01:03 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу,
О. Понимаю.
И хочу услышать тебя.
А я ничего и не изображал. Никакой жутенькой... Всё так и есть.
и - живём. А все говорят - плохо это, плохо... Да не плохо это. Как есть. Бьёмся тоже и боремся.
А почему ты сегодня не уехала в деревню, как обычно? Прости,если вопрос не к месту...

2012-07-31 в 22:36 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
А все говорят - плохо это, плохо...
Некоторые просто не дорастают до осознания, что не существует объективно "плохого" и "хорошего". Вопрос лишь в том, коробит ли конкретного индивида от конкретного явления или нет. Прости за резонерство, но я, как всякий человек, открывший для себя некую истину, пускай прописную и самоочевидную, не могу удержаться и не поделиться своим "великим" открытием. А вообще удивительно, сколько иногда нужно времени, чтобы додуматься до элементарных, казалось бы, вещей...
Так, что-то Остапа понесло...
А почему ты сегодня не уехала в деревню, как обычно? Потому что излишне ответственная балда, у которой "надо" и "долг" перевешивает "хочу" и "нравится". Нашла заморочку на свою голову работу. Мне нравилось преподавать, но в институте сложилась непонятная ситуация с нагрузкой и начальством - я, кажется, рассказывала. А тут пригласили давние знакомые поработать в уважаемой фирме с приличным доходом. Я, как человек взрослый, сознательный и проч. и проч. согласилась - потому что в моем возрасте как-то неприлично не обеспечивать себя самой. Преподавательский оклад обеспечением без смеха не назвать, увы. К тому же, папенька нас с мамой бросил; не то чтобы он нас содержал, совсем нет - сколько помню, бюджеты у родителей всегда были разные; но, сам понимаешь, так хоть была какая-то гарантия, какая-то уверенность. Плюс привычка к жизни определенного уровня, да и о будущем во всех смыслах надо позаботиться. Короче говоря, рациональная часть меня наступила на горло лирической, плюнула на летние каникулы и впряглась. От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони ).
Извини, что загрузила тебя этой бытовухой. Просто нечасто выпадает случай поговорить о жизненном.

URL
2012-08-01 в 15:03 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу,
А. Вот как всё...непросто.
да ты не извиняйся, прошу душевно. Мы ведь не вчера друг друга знаем. ( как-то не совсем по-русски я выразился, но - точно!).
ты зверски права в том, что иногда оглядываешься, и ужасаешься буквально себе. Ну как можно было - реально! - потратить столько времени своей жизни на постижение элементарного... О, ещё как можно.( слово рекордсмена по этой части!)
Да, прекрасно помню и понимаю твою ту историю с педагогикой в системе. И помню также своё обещание поделиться сходным опытом. Просто сейчас я весь разодран на куски, и не могу сосредоточиться на таком ( для меня) серьёзном вопросе. А вопрос серьёзный от и до.
Папенька, стало быть, у вас тоже неадекватен... Прости. Но я это всё испытываю с детства самого, а в 11( моих) мы с мамой и бабушкой остались одни. Так что я прекрасно знаю всё и понимаю...

То, что ты , как любой самодостаточный человек, желаешь независимости для себя - и гаранта этого в будущем, и для семьи твоей прежде всего - замечательное свойство, одно из наиболее мною уважаемых. Конечно, хотелось бы иначе...но. Но жизнь диктует, а мы - не то чтобы пишем под этот диктат, но - излагаем своими способами. Это верно... Будет ещё немало лет, ( вся эта фуфлень о конце света - ...даже не буду тратить слова).. - так вот, ещё всё понадобится. И работа, и деньги, и умение отдыхать.
Чем дольше я тебя знаю, тем больше уважаю. Спасибо. Ты - замечательная.

2012-08-02 в 00:05 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
иногда оглядываешься, и ужасаешься буквально себе. Ну как можно было - реально! - потратить столько времени своей жизни... - а меня это не ужасает, а как-то... удивляет, что ли. Вроде детской игры, когда ощупью пытаешься угадать, что за предмет в руках, а потом открываешь глаза - а оно оказалось совсем не тем, чем казалось. И ты думаешь, надо же, как это я не распознал такую простую вещицу, навоображал Бог весть чего, а всего-то делов...

Папенька, стало быть, у вас тоже неадекватен...
Ну в общем да. С папенькой у нас все непросто, потому что это даже не папенька, а отчим, Второй раз моей семье везет на неадекватного типа. Говорят, если и пятый муж бьет по морде, дело не в муже... Не знаю. Поганая ситуация: на чью сторону стать, кто правый, кто виноватый, с кем и как общаться после разрыва, и можно ли объявлять политику невмешательства? Непонятно все это... Обидно и больно, и противно, и убереги Господь всех детей, маленьких и не очень, от таких дрязг.

URL
2012-08-02 в 17:06 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу,
и убереги Господь всех детей, маленьких и не очень, от таких дрязг. - да уж... Как-то я вот в этом смысле выразился в одном из вечеров воспоминаний, которые маменька моя иногда устраивает. Сказал, что самым страшным моральным мучением для меня в детстве были их напряги и разборки с отцом. Она как бы удивилась искренне, пытаясь мне же доказать, что дети вообще не обращают внимания на такие вещи, потому что ничего в них не понимают. Здрасссьте, не понимают! Может и не всё понимают, но очень чувствуют эмоциональную обстановку. Это травмирует.
Я никогда не знал, что такое нормальная семья, любящие и уважающие друг друга родители. Иногда я смотрю идеальные пасторали как видения иного мира, и только недавно начал до конца понимать, чего оказался лишён. И какое это счастье - любимая семья.Сколько сил это даёт, уверенности, спокойствия.И как это колоссально влияет на всю последующую жизнь человека...
Я тут не советчик, конечно, но по собственным опытам таких вот ситуаций наилучшим считаю нейтралитет. Видишь ли, если нет одного явного очевидного "неправого" в конфликте, то очень сложно понять, что на самом деле происходит. И твои измотанные нервы окажутся бесполезно потраченными, а то ещё и тебе же достанется... - за "непонимание", "подливание масла" и всё такое...

2012-08-04 в 20:21 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Lievsky,
ох, дружище... много я могла бы сказать по поводу семейных разборок, отношения к этому детей, участия или неучастия... месяца три назад. А сейчас не хочу. Ты поймешь меня, наверняка поймешь; эти чувства - что сломалось что-то, неправильно вдруг стало и по-прежнему никогда не будет между родными, взаимная обида, непонимание - оно никуда не девается, не улетучивается, просто затихает где-то на дне сердца. Лежит себе угольком, и раздувать его нет никакого желания. Ну если вдруг настанет такой момент, когда придется, не деться никуда - тогда ладно, пускай, а так, по собственной воле - ни за что.
Как думаешь - самоустранение от семейных военных действий - это признак трусости? Нравственная низость? Я не имею в виду детей, которые, как правило, всегда остаются пострадавшей стороной. А вот сейчас, в сознательном возрасте. Значит ли что-то слово третьего человека? Всё ж таки он тоже - часть семьи. Хотя тут какой-то двойной стандарт: то "не вмешивайся, ты ничего не понимаешь", то "как скажешь, так и будет - развестись, так разведемся, жить вместе - будем жить вместе". Балаган, короче говоря

URL
2012-08-04 в 20:51 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу,
Солнышко. Мой ответ проверен не единожды. Нейтралитет! и - заботься о себе. Они - сами разберутся. как бы тебе было не жаль того или другого, но они - тебе уже не доступны. Оставь их. тебе плохо, я знаю. Поверь, знаю!
но сейчас самое разумное - делать свою жизнь. И пусть они придут к тому итогу. к которому хотят сами.
Поверь, это - так и есть.Живи для себя. После и ты им поможешь... Но не позволяй убить себя сейчас на их экстремум.

2012-08-04 в 21:06 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Спасибо, мой хороший. Жаль, что я не додумалась поговорить с тобой раньше. Авось не успела бы сунуть нос куда не просили ))

URL
2012-08-05 в 18:12 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу,
ой. Как чувствовал, что нос-то сунут... И не впрок.
держись, всё устаканится так или иначе...

2012-08-05 в 21:18 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Слушай, это анекдот какой-то.
Только я вспомнила про папеньку, он сегодня в гости пришел.
Несмотря ни на что, хочу обратно нормальную семью.
Ну да ладно. Когда-нибудь все образуется.

URL
2012-08-06 в 00:14 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу,
ты уже взрослая... будь милосердна. А у них ведь кроме тебя нет никого...

2012-08-06 в 07:38 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Lievsky,
да я понимаю... просто так, по инерции ною. Извини. Ты прав, время для капризов давным-давно прошло.
Спасибо тебе, мой славный друг.

URL
2012-08-06 в 11:28 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу,
Поныть иной раз очень даже полезно.( нежно целую).
А хочешь немного развлечься? Заходи почитать Поля дальше.

   

Soon it will be cold enough to build fires

главная