00:15 

Записи на кленовых листьях

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
...сентябрь миновал незаметно. Едва ли вспомню, как он проходил. Лакуна в памяти длиной в месяц. Что-то суматошное, неясное, холодное, неуютное, стертые ощущения и неосознание себя. Сентябрь, первый шаг к завершению всего - и странное отсутствие перемен в мире. То есть в тех его срезах, которые воспринимаются нефизическими органами, что-то качнулось в сторону Осени, но внешне всё по-прежнему. Утром тебя встречает Солнце, и еще густа заматеревшая листва, еще светлы вечера. Постоянство сезона немного утомляет и вызывает недоумение.
Каждый год заново открываешь прочно забытый закон: самая любимая, долгожданная сцена Осеннего спектакля определена в середину действа, когда сердцу зрителя перед долгим периодом замкнутости на себя необходим последний взрыв радости. Однажды ты как будто пробуждаешься ото сна и видишь, что оно настало, это быстротечное прекрасное время: улицы сияют свежей лимонной желтизной кленов, которая красиво контрастирует с графичной чернотой ветвей и чистейшей синевой неба.











На стене дома напротив моей Хрустальной Башни висит отвратительно-яркий фонарь; летом из-за массы листвы он почти не виден. Когда же по ночам потолок моей комнаты наискось пересекают ленты света, а глаза слепит резкий, мерзко-оранжевый шар, стоит лишь приблизиться к окну, я понимаю - Осень здесь.

@темы: embed media, вечернее, настроение, фотографии

URL
Комментарии
2013-10-22 в 20:30 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
У тебя больше не будет этого осеннего огня. Он тревожен слишком...
Шторы в работе... Вот только думаем, как их переслать тебе...
Я читал письмо. Ты пишешь, как Знамя. Ты хорошо пишешь... Я болел тут, валялся с давлением. Не мог ничего, кроме - читать... Я уже близко. И если ты к нам не приедешь - мы приедем к тебе. и я пишу Третьего Артура.

2013-10-22 в 22:04 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Lievsky,
У тебя больше не будет этого осеннего огня
Теперь, сейчас - больше не будет, это правда; сейчас все успокаивается и как будто умирает. Но в будущем - я не хочу лишаться этой тревоги, этого смятения чувств и полубезумия. Прошу, не заклинай мою Осень, она - необходимая часть жизни.
Значит, тебе нездоровилось, мой славный друг... Это издержки сезона, наверное. Паршивое времечко - темень эта, холода, бесприютность какая-то во всей земле, а идти вперед всё равно нужно. Против ветра. Ты береги себя по возможности. А внешний дискомфорт пройдет - принимая во внимание скорость, с которой проносятся осенние дни, пройдет очень быстро.
И да, приезжайте. Жаль, что нынешняя садово-парковая звеняще-золотая осень уже пришла в негодность. Мне бы так хотелось показать вам Петергоф, Павловск или Кронштадт (вот где ты тебе понравилось, я думаю - там есть военные корабли на рейде, волнорезы и маяки, старинные форты, каналы со шлюзами, уютные тихие дворы, ни одного светофора и вежливые водители, и весь город можно исходить вдоль и поперек за два часа). Но зимой у нас тоже интересно. Если решитесь - милости прошу.
и я пишу Третьего Артура.
Да не устанет рука твоего Гения поддерживать перо. Желаю тебе успеха и взаимопонимания с героями. Очень надеюсь, что ты не передумаешь насчет уступки прав первого издания )
Спасибо, что написал. Я очень скучала.

URL
     

Soon it will be cold enough to build fires

главная