01:01 

Еще один виток вокруг Солнца

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Что ж, господа, думаю, самое время оглянуться на промелькнувшие двенадцать месяцев и наконец дать себе отчет в том, что это было и как это было...
2013 год представляется мне арбузной долькой, в которой трудовые будни - это мякоть, а все остальное, связанное с досугом, домом, саморазвитием и прочими несерьезными, но интересными вещами - тонкая корочка. Обычно ясный, отмеченный особенными, только этому времени присущими впечатлениями образ каждого сезона, каждого периода года на сей раз размыт и затерт, и единственное, что вспоминается совершенно четко - рабочий процесс. А непроходящая тьма и вовсе заставляет думать, что впереди и позади - только ночь.
Это был год в дороге. Мой бумажный дневник ощутимо поправился от вклеенных билетов. Венгрия, Австрия, Москва, Тверская область, не считая многочисленных поездок в пригороды... Полное уюта и гостеприимства очарование Будапешта, терпкий вкус глинтвейна, к которому примешивается дунайский ветер; белейший, ослепительный снег Вены; толкучий Ленинградский вокзал и мысль, вдруг возникающая, когда выходишь из поезда под бравурные звуки марша - вот отсюда всё и начинается; добродушно-ленивый августовский лик столицы; простое и одновременно поразительно открытие - места, которые покидаешь, не исчезают, всего лишь навсего продолжают быть без тебя; родная тишайшая по-сентябрьски безлюдная Мста с запахом увядающего багульника и печного дыма; первая за год встреча с морем, еще не проснувшимся окончательно после зимы; один прекрасно-безмятежный выходной в Петергофе; один веселый вечер в Кронштадте - висящие в небе лодки и снова море...
Это был год тревог - прежде всего, из-за болезни бабушки и массы прочих причин, ничтожных по сравнению с беспокойством за самого родного человека.
Год сумбурного чтения и ни-одной-выдающейся-книги.
Год довольно успешной работы на новой должности, новых знаний и профессиональных навыков.
Год творческого беспокойства и непреходящего желания что-то делать руками.
Год сомнений и раздумий над правильностью выбранного курса. К сожалению, не могу похвастаться, что нашла ответ, почему у меня не получается идти дальше, и главное - я не решила, куда на самом деле хочу идти. Стратегия ленивой рыбы и постыдный фатализм по-прежнему доминируют.
Год странных бесед.
Год открытия второго дна в людях, считавшихся правильными и непогрешимыми.
Год, отмеченный двумя удивительными и по истине драгоценными встречами.

На сей раз я не стану заполнять бродящий по @дневникам опросник; краткий ответ требует больших предварительных размышлений. Мне симпатична ёмкость и организованность вопросов, но жизнь по большей части складывается так, что в ней уже не выделить, как в детстве, один любимый цвет, одного любимого человека, одно запомнившееся событие. Ее сеть неизмеримо сложней любой классификации.

Посему я остановлюсь в подведении итогов.

Мои дорогие друзья, будьте счастливы в Новом году!


@темы: вечернее, праздник к нам приходит

URL
   

Soon it will be cold enough to build fires

главная