22:16 

Прогулка

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Уважаемое Мироздание услышало мой предыдущий вопль и одарило желаемым, но в довольно странной форме. Полночи смотрела очень жизнеподобный сон, объединивший детали прочитанной на днях статьи, планов на субботу, непреходящих воспоминаний и каких-то совсем уж подсознательных фрейдистских символов. Это было с одной стороны здорово - хоть так мечты исполняются, но с другой - по содержанию неприятно.
Выходной, не шибко наполненный смыслом - полдня просидела с книжкой, потом сорвалась и поехала на Пискаревское кладбище. Никогда не бывала раньше, а сегодня настроение подходящее, только по кладбищам и гулять. Хорошо, людей почти нет, только холодно очень, ветер постоянно. Им уже неважно, а нас вроде бы не ждут особенно, хоть это и мемориал. Порывы ветра как будто из ниоткуда приносят отрывки "Адажио" Альбинони. Классически-красивое сочетание - пустынная песочная дорожка, белая скамья, нагие осанистые деревья. Страшные могильные курганы - пугающие своим количеством и формой, в которой ясно читается предназначение этих аккуратных, покрытых дерном насыпей - скрывать смерть и напоминать о ней. Под негреющих апрельским солнцем блестят полированные гранитные надгробия на персональных захоронениях - словно все эти сотни снова стоят плечом к плечу, подняв головы к чистому небу и глядя в голубую вечность, и солнце освещает их навеки молодые лица. Тяжелее всего, когда абстрактная смерть обретает имя и возраст. 1910 - 1941, 1916 - 1941, 1920 - 1945. Водопьянов, Смирнова, Акишин, Лавренович...
По-видимому, сколько бы поколений не сменилось, в каждом будет эхом отзываться боль погибающего, но непреклонного города.

@музыка: Two steps from Hell

@темы: вечернее, мой город, настроение

URL
Комментарии
2014-04-06 в 14:14 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Друг мой, радость моя.
Мироздание реально дарит нас желаемым, и - о да! - в очень странных формах. О конкретике - в личной почте, пожалуй...

2014-04-06 в 14:18 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
И - прекрасное эссе Пискарёвскому захоронению. Знаешь, я тоже тогда не решился посетить его. Ну ...не смог. Сил на это надо слишком... Ты понимаешь.
Спасибо тебе.

2014-04-06 в 14:41 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Lievsky,
дорогой мой человек! Какое счастье, что ты появился. Где ты теперь, что происходит в твоем мире?
Прости, если слишком много вопросов сразу - просто ужасно рада твоему визиту. Спасибо, что не забываешь.

URL
2014-04-06 в 15:07 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу,
Ой... я преступно каюсь...
У меня вс

2014-04-06 в 15:08 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Почитай мой последний пост. Прошу.

2014-04-06 в 15:11 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Поняла

URL
2014-04-06 в 15:16 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
И я ещё скажу. Сейчас трудное время. Но... вот как раз трудное время и определяет людей. И нелюдей. Я в шоке, конечно, но - не сказать, что удивлён. Я вообще человек Мира... Космоса... И никогда ничего такого не выражал. И вот - война была на носу!!! А это страшно!!! Страшно!!!
О боже... Люди воистину выродились. Если им важны только личностные понты.

   

Soon it will be cold enough to build fires

главная