Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Дорогой дневник,
незапланированный отпуск в самый разгар летнего зноя - это поистине прекрасно, даже несмотря на то, что причина его - больничный. Бесконечная, бесконечная неделя, в которую, кажется, уместился целый год - да, это великолепное доказательство того, что со Временем всё в порядке, оно не ускорило темп, стремясь поскорее добраться до финала, это просто-напросто испорченное ежедневной рутиной восприятие, которое легко лечится, стоит только выбраться из порочного привычного распорядка.

Так приятно проживать каждый день деятельно и осмысленно, а не довольствоваться двумя беглыми взглядами, брошенными в спешке с разницей в десять часов на уныло-привычный отрезок реальности. За неделю удалось реализовать хозяйственные планы наполеоновских масштабов - мой дом наконец-то перестал напоминать караван-сарай; забрала документы из МФЦ, и теперь подотчет приятно-пуст; отправила деда на дачу; прошла с бабулей очередной курс терапии (Господи, сделай так, чтобы все было хорошо, как сегодня!); раздобыла рамку подходящего формата и дизайна для своей картины...

...а еще дочитала "Великого Гэтсби", взялась за "Дом, в котором..." и начала верстать книгу, которую давно себе обещала. Главное - чтобы хватило внимания и терпения проработать все мелочи, из которых складывается идеальный результат. Дело чести, как говорится.

И зной, конечно - доминирующее событие ушедшей недели; он повсюду - за окном, в доме, в дружеской болтовне, в радиоэфире и газетах... Солнце плавило тело и разум, лучи обретали плотность и упругость, давили на голову, заставляя рабски понуриться. Дважды вереница ослепительных, душных, угнетающе-ярких дней прерывалась серенькими утрами с дождем - это были самые радостные утра, полные надежды, что облачная пелена продержится подольше. Окна настежь, дом вбирает прохладу и свежесть, улицы безлюдны и слышен только ритмичный шелест отвесно падающей воды. Еще был вере пустыми, горячий шквал, при такой температуре воздуха предвещающий шикарную бурю, так и не случившуюся. Была сухая гроза, оглушившая город единственным артиллерийским залпом и бесследно растворившаяся в выцветшем от зноя небе.

Лето в городе, всюду течет маленькая жизнь: из распахнутых окон доносится приглушенная музыка, тихие (детвора на дачах) тенистые дворы, жители мегаполиса умиротворены, беззаботны и разморены обильным светом и теплом, мелькают смуглые девичьи плечи, слепят блики на линзах темных очков...

Это лето, это счастье.

@темы: мысли без вектора, настроение