Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
А у нас на работе был сегодня день открытых дверей для детей сотрудников. Коридоры банка огласились многоголосым лепетом и кругом броуновское движение, мельтешение, жизнь кипит, любопытство через край... Для малышей организовали экскурсию, рассказывали, какой отдел чем занимается, даже, кажется, на счетной машинке они игрушечные банкноты посчитали. И мой тродат тоже пользовался популярностью -). Удивительно, насколько очевидно здесь сработало житейское правило: мол, дети копируют своих родителей. В архиве на вопрос хранителя, что тут стоит на полках, один мальчик со знанием дела ответил: конфиденциальные документы – и это оказался сын внутреннего аудитора. А дитё программиста сразу же опозналось по словам «чип» и «сервер».
Вечером всех пригласили на представление: две девушки-затейницы показывали фокусы-опыты с холодной кипящей водой, мыльными пузырями, разноцветной пеной и всем прочим, что составляет атрибутику занимательной физики и химии. Мне кажется, взрослые были не в меньшем восторге, чем детишки - детские эмоции очень заразительны, и когда рядом с тобой крохотное очаровательное существо с таким неподдельным изумлением смотрит на все происходящее, невозможно не поддаться - и ты убираешь в нижний ящик стола свою профессионально-серьезную физиономию и просто позволяешь себе чувствовать искренне.
По пути в кабинет я оказалась стихийно застигнута роем малышни. Такое ощущение, будто котята кругом собрались – маленькие, умильные, так и хочется всех скопом обнять.
В общем, сегодня был день доброты, милоты и борьбы с осенней депрессией.


А вообще, если задуматься, банк у нас, конечно, феерический. Ни в одной «приличной» кредитной организации не практикуется подобный нескончаемый праздник жизни. А мы, ко всему прочему, еще и поем. На литовском, для разнообразия. Кстати, на что я люблю иностранные языки, а этот показался как-то неблагозвучен – дети иногда придумывают такую тарабарщину, называя ее своим тайным языком.

@темы: это интересно!, эмоции, работа