Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

2015

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
А кажется, этот год наступил лишь недавно. Помню, был точно такой же день, хмуренький, но вроде бы со снегом, мы, веселые, воодушевленные грядущими каникулами, со смехом собирались по домам, утаскивая с работы подарки в нарядных пакетах. И вот он вдруг заканчивается, этот год, промелькнув незаметно.

Каким он был? Для меня - каким-то смазанным и невыразительным, как пасмурная, однообразная погода, державшаяся на протяжении практических всех прошедших 365 дней. Было место событиям - концерт 30 STM, консульский прием, праздники на работе, поездки в Москву. Были творческие достижения - рождение Молитвенника и трилогии Неффа. Была знойная августовская Прага. Но все эти вехи не лежат прямо на сердце, мне приходится обращаться к воспоминаниям, произвольно оживлять их. Все впечатления года отчего-то свелись к нескольким последним дням, где среди доминирующей массы рабочего загруза, суеты и безостановочного делания чего-то обособленным пространственно-временным феноменом душевной теплоты и уюта стоит бесконечная суббота в Москве, в приятнейшем обществе моего любезного Феликса. И эта встреча носила оттенок усталости, которая с некоторого времени неизбежно примешивается ко всему, но то было приятное заслуженное утомление человека, выполнившего обещанное другу и себе. Успокоительная тишина и сумеречность собора в рождественском убранстве, беседы шепотом, незаметно перетекающие и на улицу - потому что сердца искренней говорят без громких слов. Бывает так, что день в гостях проходит замечательно, но вот ты снова в дороге, и она отрезает всё предыдущее, захватывает тебя и отодвигает в прошлое впечатления встречи, сколь бы приятными они ни были. А вот теплую, пушистую, нежную белую кошку, что поселилась в груди 26го декабря, я ощущаю до сих пор. И нам с ней так уютно встречать новый год...

Каждый раз в канун смены календаря я искренне ожидаю, что там, за порогом, все будет иначе, лучше, светлее. Что все, абстрактнейшее все, на которое традиционно возлагаются обширнейшие чаяния, само собой изменится. Как будто новизна сама по себе - залог счастья. В этих наивных надеждах есть свой смысл - перемены обстоятельств заставляют нас менять привычный образ действий, а поступая по-новому, отлично от укрепившихся моделей, мы можем получить в итоге удивительный результат.

На Новый год я желаю себе и всем друзьям и близким
обрести смелость идти вперед и принимать решения, развивающие жизненный сюжет.
Желаю взаимопонимания с собой, душевной целостности и равновесия.
Любите, не скупясь делитесь теплом, лаской и заботой, подарите спасительное ощущение
надежного дружеского плеча тем, кто в этом нуждается.
Созидайте, творите, стройте Вселенную прекрасными мечтами, воплощайте их в жизнь и обретайте новые стремления.
Я желаю всем нам стать чуточку разумнее ради мира.
С Новым годом!



@музыка: John Barrowman - Feeling good

@темы: праздник к нам приходит

URL
Комментарии
2016-01-08 в 14:42 

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
С наступившими Новым Годом и Рождеством тебя! :new4:


   

Soon it will be cold enough to build fires

главная