21:24 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Всё подкармливаю редких соловьев, залетающих в мой дневник, длинными пустословными баснями, вместо того, чтобы прямо говорить о ключевом.

Из одного семени порой вырастают совершенно различные побеги. Примером тому - поэтические погружения в неосвещенные бездны сюжета одного романа, осуществленные по уговору независимо друг от друга моим славным другом Lievsky и мной. Публикую стихотворение Феликса без его предварительного разрешения, но надеюсь, он не будет сильно возражать.
Итак...

Первый выпад.
Начало одного дня Джона Харта. Земля, Бреслау, 1941.

Ответ.
Der Monolog. Земля, Бреслау, май 1942 г.

@темы: творчество, стихи, А.М.

URL
Комментарии
2016-02-18 в 19:58 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Возражать не станет, отнюдь...
Значит, всё же, мой вариант был в итоге прочитан.
Прости, крайне редко бываю здесь... А другого способа узнать что-то новое не предвидится, полагаю... ( улыбаюсь, слегка печально).
Благодарю...

2016-02-20 в 13:39 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
То, что возражений не последовало, некоторым образом меня приободрило, а то на душе было как-то неспокойно из-за того, что я так своевольно распорядилась твоими стихами (при том, что в отношении собственной писанины этого не одобряю). Но вот у тебя не будет причины стыдиться перед здешними читателями, твои строки безупречны.
Слегка печальная улыбка на твоих губах невольно заставляет меня испытывать чувство вины. Но надеюсь, ты не думаешь, будто я из каких-то недружественных побуждений пытаюсь скрывать от тебя, как ты выразился, "новое"? Почти обо всём происходящем, внутри и вовне, ты знаешь из моих писем. Ну а то, что остается за полями, там и должно пребывать - есть вещи чисто бытовые, есть недобрые порывы сердца, следствие усталости, минутного раздражения, ни в коем случае не относящиеся к нашей дружбе, но не должные ее обременять... А здесь, в пространстве журнала, содержится не больше.
Не сомневаюсь, что ты всё поймешь правильно. Прошу, не держи на меня обиды.

URL
2016-02-20 в 14:58 

Lievsky
мне вспомнился рассвет Армагеддона
Охотница Лу, да что ты, что ты. Какие обиды! И я не настолько фанатично щепетилен в отношении своих текстов, чтобы не доверять друзьям в их желании как-то где-то их употребить. Наоборот, я только рад всегда.

   

Soon it will be cold enough to build fires

главная