04:59 

Первый день

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
Логично и красиво подводить разнообразные итоги уходящего года в его самый последний день, символически проводя финальную черту и отсекая завершающееся старое от зарождающегося нового. Приятно вместе со всеми обмениваться добрыми пожеланиями в самые первые минуты года прибывающего, множить формулы счастья, удачи, здоровья, создавать из слов подушку безопасности на будущие 365 дней, пользуясь восприимчивостью момента...
...но поскольку мой последний день года проходил в совершенно максофраевском духе, то есть в беготне, суете, попытках красиво закруглить хвосты бытовым насущностям, в нем не осталось ни минутки, чтобы оглянуться и поразмышлять над тем, что происходило.
Прежде всего, 2016-й проскочил просто молниеносно. Наряжая ёлку, так ясно вспомнила, как делала это год назад, те же цвета, те же действия, как будто всё происходило вчера...
2016-й завершил целую эпоху в моей внутренней жизни. Он оказался заключен между двух вех, весенней и позднеосенней (подобная симметрия и правда заставляет видеть некую хронологическую рамку), и в промежутке, несомненно, тоже имели место некие события, но неотчетливо...
И были еще две вершины, выдающиеся над ровным рельефом повседневности - операция на глазах, этот фантастический день непрекращающихся слёз, занавешенных окон, старого CD-плеера и потом вдруг - мир в высочайшем разрешении. И Родос.
И было еще - я бросила писание. Так курильщик однажды без усилий и борьбы бросает сигарету. Почти девять месяцев не касалась бумаги и едва не сожгла многочисленные тома дневника, но побоялась остаться без прошлого. Порой приходят свободные, хорошие слова, но нет силы их выплеснуть, кажется, будет много лучше, если это море останется внутри.

В комнате средневеково - свечи на всех возможных горизонтальных поверхностях, ломкие потеки воска портят мебель, но создают атмосферу.

Мои дорогие,
будьте счастливы, живите мирно, цените друзей, не бойтесь любить, смело шагайте навстречу неизвестному, думайте, творите, превращайте каждый день своего бытия в бесконечное чудо. С новым годом!



URL
   

Soon it will be cold enough to build fires

главная