Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
На каникулах в отпуске положила себе каждый день выполнять какое-то полезное дело, до которого руки не доходят в обычное время. Сегодня у меня День избавления от прошлого - наметила разобрать книжные шкафы на предмет избавления от залежей ненужных бумаг, нечитаемых книг и прочего, отягощающего энергетику дома. А жалко, ё-мое. Страшно как-то. Неприятно. Становлюсь человеком без прошлого. Во время оно, при таком же внезапном приступе желания освободить пространство, едва не отправила в помойку десяток томов бумажного своего дневника - но не отправила. По тем же соображениям. Это как отрезать кусок реализовавшейся жизни и выбросить, оставив за спиной ничто, пропасть.
Приступая к уборке сегодня, решительно думала: первым делом, конечно, в макулатуру - распечатанную подборку фиков по "Шерлоку". Сто лет они не читались и еще столько же пролежат без надобности. Открыла папку, стала перелистывать, и привет - пропала на час, зачитавшись. Не столько фандом оказался по-прежнему дорог, сколько душевность текстов, красота слога, острота диалогов. Пускай живут.
Жалко тонны институтских наработок по шведскому - опять же, во всё это был вложен труд, время, но всё, что не используется дольше года, по определению не должно обременять собой пространство.
А вот другое мое сокровище, некогда ревностно собираемое в единую книгу, сейчас при прикосновении вызвало что-то вроде гадливости, как всякий предмет, напоминающий о неприятном событии. Костёр развести, что ли? Огню всегда легче отдавать, потому что - безвозвратно и бесследно.
Нда... а я на полном серьезе надеялась управиться за пару часов.

UPD 16:12 : Очень хотелось, чтобы солнца сегодня не было - прекрасный предлог провести весь день дома, разбираясь в артефактах прошедшего. Но солнце вышло, впрочем, ненадолго. Вон со стороны залива движется дождевой фронт, атласная синева под серой меховой опушкой низких облаков. Это еще одна причина, по которой я, скорее всего, никогда не сменю место жительства ради более благоприятного климата - живое, непрестанно пребывающее в движении небо. С ним не сравнится однообразно-прекрасный, утомительно-чистый голубой глянец беззаботных небес над, скажем, Элладой...



Ну ладно, пока заканчивать кофебрейк. Нас ждут великие дела.

@темы: kvalificerad struntprat, idag