Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

О трудностях дорожного движения

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
К текущему моменту тема потеряла остроту, и мне уже не хочется рвать окружающих в кровавые клочья, так что просто в порядке замечания, без матерного крика капслоком: мало что так раздражает меня в нашем несовершенном мире, как безалаберные пешеходы. И не потому, что я прыткая автоледи. Нет, чаще всего я тоже пользуюсь одиннадцатым номером. Но итить-колотить, до чего же бесит, когда люди по тротуару идут по встречке! И не спешат свернуть на свою "полосу" при сближении. Мне почему-то казалось, что к пешему движению тоже применяется принцип правосторонности. Но похоже, такое соображение вступило в голову мне одной, как будто это мое личное правило аутиста.
В равной степени не выношу, когда "безлошадные" человеки неспешным прогулочным шагом дефилируют по единственной в районе велосипедной дорожке. Посередине. И да, феномен внезапного превращения homo sapiens в соляной столб на выходе из электрички метро, на сходе с эскалатора, в каких-нибудь общественных дверях, посерёд улицы... Ну вы поняли, просто я людей не люблю, особенно в бараньей ипостаси.

@темы: страх и ужас

URL
Комментарии
2017-06-14 в 19:54 

anchen7
Ничто не покупается за большую цену, чем частица человеческого разума и свободы (Ф. Ницше)
Охотница Лу,не поверите, но у меня все в точности то же. Люди просто прут потоком, в Москве в метро умудряются идти против движения по коридорам, хотя там прям навигация и правила есть.Про улицу вообще молчу. Особенно когда идешь тихонько в сторонке. Вдруг из толпы противоположной некто особо умный смещается и неожиданно прет на тебя и на всех идущих в противоположную сторону. Нет, людей я люблю. А наплевательское отношение ко всем вокруг - не

2017-06-18 в 21:51 

Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story
anchen7,
простите, я задержалась с ответом на срок, превышающий нормы вежливости.
Вот да, наплевательское отношение ко всем вокруг - это очень точно определенный раздражающий фактор.
О Москве и проблемах с движением там, конечно, ходят всем приевшиеся анекдоты... Не знаю, то ли просто повезло, то ли я находилась в столице слишком недолго, но мой опыт и пешехода, и пассажира оказался на удивление положительным. Более того, меня очень порадовало, как люди вели себя в утренний час пик в метро - никакой давки, попыток пролезть по головам, протиснуться и просочиться. Мерно, постепенно, понимая, что спешка и скандалы все равно не освободят лестницу, все тихонько поднимались к станции. Приятно было за сограждан :-)

URL
   

Soon it will be cold enough to build fires

главная