Охотница Лу
Listen how calmly I can tell you the whole story

Мироздание явно хочет уверить меня в том, что я воплощаю собой некий романтический идеал для дядечек средних лет со склонностью к алкоголю и рыцарскому поведению, к которому, идеалу то есть, они спешат прикоснуться.

Сегодня ждала на остановке маршрутку, рассеянно посматривала по сторонам. Вот подъехал автобус, из него нетвердо вышел или, скорее, вывалился нетверёзый субъект - пожалуй, я бы даже не обратила внимания на эту микросценку, если бы не ярко-красная спортивная сумка на плече субъекта, зацепившая взгляд. Ну увидела и забыла. Жду свой транспорт дальше. Спустя пару минут этот же субъект материализуется на остановке, сосредоточенно роется в своем бауле, а моя интуиция начинает догадываться...

Подходит ко мне с помятым букетиком анютиных глазок.

-Вот, я хочу вам эти цветы отдать. Они, конечно, пожухли, но пусть будут у вас, чтобы вы о хорошем думали. А то вы стоите такая грустная, такая добрая... Нет, вы не подумайте, я это не чтобы пристать или что, просто так. У вас вот глаза зеленые. Я любил двух женщин, они обе разбили мне сердце, у них тоже были зеленые глаза. Пусть у вас всё будет хорошо!

Тут подошла маршрутка, и я спешно распрощалась со случайным кавалером.

Вот знаете, не люблю пьяных и с подозрением отношусь к людям, которые пытаются заговаривать со мной на улице в душевном тоне; кроме того, могла бы поспорить на тот счет, что я грустная (меня многие в этом "обвиняют", но что делать, если так уж расположены лицевые мышцы, что в спокойном состоянии они принимают выражение мировой скорби) и добрая. Но... Было что-то милое в его спонтанном акте рыцарства, так что у меня и впрямь посветлело на сердце.

А букетик ожил.



@музыка: Chris Rea

@темы: idag