А вчера неплохо день прошел, я даже отдумала прощаться с нашей конторой. Все-таки отсутствие фрау коммандер в непосредственной близости здорово разряжает и оздоравливает атмосферу. Да и на месте я вчера не сидела, обогащала свой рабочий опыт курьерской деятельностью -). Нет, серьезно, мне больше нравится разъездная работа, чем сидение в офисе на телефоне - по крайней мере можно видеть, как течет жизнь и проходит день. Но в почтовом отделении на Казанской меня, наверное, запомнили и притом недоброй памятью: шутка ли на бис трижды требовать найти письмо без уведомления. Познакомилась еще с экскурсионным отделом Эрмитажа. Ничего не могу сказать о человеческих качествах его представителей, бо только заявку подавала, но цветовое решение помещения очень удачное, сдержанное, лаконичное, умиротворяющее. Сегодня с утра тоже пришлось побегать, хотя я договаривалась с девочками, что буду дежурить в следующую субботу. Да и во второй половине дня еще на Техноложку ехать. Это продолжается вчерашнее "дело на миллион". Миша, мило улыбаясь, сообщил, что больше некому отправить группу "Бумбокс" (кто-нибудь помнит их песни???) на концерт в Таллинн, поэтому почетная обязанность организовать пароход с артистами досталась Карине. И вот я подскочила сегодня в 6:15 и поехала организовывать. Как и было условлено, подъехала к восьми к гостинице... а пароход, в смысле автобус, оказывается, застрял на эстонской границе из-за того, что кто-то куда-то вез чьи-то мощи и караван паломников. И менеджер группы опоздала на встречу на полтора часа, а предупредить меня она, конечно, никак не могла - мой номер у нее, видите ли, не сохранился, да. Чтобы не очень тосковать в ожидании, представляла, что я советский разведчик и веду наружное наблюдение. А за Невой медленно светлело небо. Занимался холодный октябрьский день.
Честно, кого другого послала бы с просьбой о такой "дружеской услуге", а Мишу - не получается. Вероятно, дело в его манере давать задание: он скорее предлагает пройти некий квест, а не отдает распоряжение на правах начальника (чем в корне отличается от фрау коммандер). И что меня некоторым образом умиляет, он пишет подробную инструкцию, как этот самый квест проходить -). Шаг за шагом. Не знаю, со всеми ли он так общается или только мои умственные способности недооценивает: отправляясь на очередной выезд, я получаю ворох листов - с распечатанной гугл-картой, нужными телефонами и указаниями, какие документы кому отдать. Так, пожалуй, недолго разучиться думать самой. Опасно.
Только одно я отказываюсь понимать: почему некоторые личности, когда я стала рассказывать о Мише, начали многозначительно двигать бровями. Не все мужчины, о которых я, бывает, веду речи, мне интересны в том самом матримониальном смысле. Да и существует же мораль, наконец.