Весь день отвратительно ноет лимфоузел под ухом - привет, простуда!
Дни науки какбэ закончились, продолжаю в штатном режиме вкладывать в дырявые студенческие головы никому на поверку не нужные знания. Тут мне сказали, что Bretton Woods agreement - это соглашение о британском дереве. На полном серьезе.
Завтра, к счастью, у меня более радивый и мотивированный ученик - и не надо играть в мастера спорта по метанию бисера.
Не знаю, может, это минутное, но институт как-то подзаколебал. Так подумаешь - там же мхом покрыться можно. И к тому же, английский через год отменят как обязательный, и что делать? Челюсть на полку? И вроде есть куда уйти, но не могу же я сейчас бросить своих оболтусов. Непонятно. Иногда хочется тупо бросить монету, и будь что будет. Но ведь зараза встанет на ребро.

Как обычно, когда не хочется ответственно разбираться в насущном, я говорю о книгах. Завтра в библиотеку, что ли, смотаться - порадовать себя. А то список must-read наполеоновский, а движения никакого. В списке - затяжной период исторических романов напополам со стимпанком; такое, понимаете ли, настроение.
Хеллер, на которого я поначалу плевалась, оказался вполне ничего, а местами и вовсе трогателен. Просто надо привыкнуть, что о Второй мировой войне можно говорить и так - как о пестрой картине, запечатлевшей разной степени идиотизма и циничности людишек, бултыхающихся в абсурде. Но Йоссариан, майор Майор и Вождь Белый Овсюг, конечно, лучшие.

Высококультурный музыкальный киоск у метро Озерки навеял - я поняла, какая мелодия должна сопровождать мой свадебный танец. И пофиг, что текст этой арии совершенно противоположен смыслу всего свадебного торжества