В прошлый четверг по дороге на работу с ужасом обнаружила, что потеряла часы. Привычным жестом поддернула рукав, чтобы посмотреть время - а их нет! Мой прекрасный стимпанковый хронометр-скелетон пропал! И хоть говорят, что к вещам привязываться негоже, я их любила - всё ж подарок на четверть века, необычный стильный аксессуар. Расстройство полнейшее, короче говоря. Честное слово, лучше бы паспорт потеряла, не так обидно.
По горячим следам начала поисковую кампанию, позвонила в "Горэлектротранс", подозревая, что, может, часы в трамвае соскользнули, но там не слухом ни духом, хотя все были милы и вежливы. Вечером развесила объявления вдоль маршрута, которым шла до остановки, но со степенью надежды, близкой к неприкрытому самообману - в тот день как раз все растаяло, снежная каша, лужи, часы могли двадцать раз утонуть, к тому же этой дорогой ходят толпы школьников, наверняка кто-нибудь подобрал и присвоил красивую побрякушку.
На следующее утро, уже обретя дзен и философски смирившись с потерей - всё приходит, всё уходит - просто для очистки совести прилепила еще одну листовку в подъезде.
Вечером зазвонил телефон, незнакомый номер.
- Это вы часы потеряли? Ну так я их нашел - приходите.
Оказалось - сосед по подъезду. Уж не представляю, каким фантастическим везением - но он подобрал мои часики на тропинке прямо возле дома. Благородно вернул владелице, которая, в принципе, не ожидала их когда-либо снова увидеть. Все расстались довольными собой.
...а глядя на тенденцию потерь и обретений, можно подумать, что моим вещам, особенно тем, которые мне чем-то дороги, жизненно необходимо хоть денек погостить у чужого человека.
Везучая тетеря.