Listen how calmly I can tell you the whole story
Через четыре дня было бы ровно три месяца, как я ничего не писала сюда, но душа не выдержала и потребовала высказаться ). 
Как-то здесь всё подстухло, и я не испытываю большого отчетливого желания поддерживать свой журнал на плаву - чего/кого ради? Вместе с тем, если очень хочется высказаться по поводу какой-нибудь свежепрочитанной книги или рассказать о вышивальном процессе, что-то мне претит делать это на стене ВК. Другие площадки для излива размышлений и случайных реплик я не искала пока. Да и какой в этом смысл, если параллельно с любым из сетевых журналов я все равно веду бумажный дневник, вот уже, простите, в течение 21 года... Потому что только бумаге и можно доверять - причем значительно больше, чем битам и байтам. Впрочем, это тоже открытый вопрос - какой смысл в переводе бумаги? На дня я вымучивала запись о майской поездке в Выборг, шло трудно (кстати, до сих пор не закончила, а сверху уже прибавилось тем для рассмотрения), я зависла на середине фразы, висела-висела, и снова поймала за хвост одно из давно поселившихся в голове соображений, которые в иные моменты поднимаются к свету из глубин: а для чего я все это делаю? К чему это скрупулезное жизнеописание? Ну да, в моменте оно как будто наполняет жизнь, ставит цель, но в масштабе-то? Ну, найдут мои внуки после меня этот десяток тетрадных томов. Ну, прочитают из любопытства - и то в том случае только, если между нами сложатся за жизнь добрые отношения. Если нет, то просто вынесут на помойку смешной пыльный скарб противной старухи. Что глобально изменится, если я опишу некое событие своей жизни, дам ему оценку, зафиксирую его дату и последовательность течения? Вселенная где-то достроится еще одним кирпичиком?.. 

Ладно, я, собственно, хотела не об этом.

По обыкновению я встала первой и единственной.  Моему организму всё равно, что воскресенье, за окном пасмурно и сыплет прекрасным майским дождем, он не хочет отдохнуть вволю, он хочет проснуться, принять вертикальное положение и тем самым дать мне бесценную возможность  провести утро наедине с собой. Пожалуй, его стоит за это поблагодарить. И спросить, почему в будние дни он не считает нужным проявлять такую же бодрость. 

Я выпила свой черный горький кофе (люблю кофе, а Ю.С. к нему равнодушен, и мне почему-то неловко признаться в своем пристрастии, поэтому варю одну порцию и сразу мою посуду, уничтожая всякие следы), собрала рюкзак для тренировки и, пока не пришло время выходить из дома, чтобы размять тело, решила немного размять мозг.

Сегодня у меня зумба - иду на третье занятие. Бодибиланс несколько надоел, да и психологически мне сложно заставить себя собраться к 12 часам, учитывая нынешнюю удаленность фитнес-клуба. Зумба-тренер импонирует, заводная девушка (впрочем, как и положено). Радует то, что наши корпоративные занятия с Викой не прошли даром, и я выступаю с "сольной программой" по минимуму, в основном быстро схватывая логику той или иной связки. От первой тренировки, на которую я заявилась после длительного перерыва,  смогла осилить только минут двадцать пять, причем от сочетания жаркой погоды, высокой нагрузки и   собственной плохой формы мне сделалось настолько дурно, что я аж испугалась. Но ничего, выжила. Вторая тренировка была лайтовой, поскольку инструктор собиралась после на съемки и не хотела прийти в расчехранное состояние - вот мы и оттаптывали тихонько разнообразные меренги, бачаты, мамбы и прочие сальсы. Что будет сегодня? Предполагаю, что жесть   :-D .   Смешное наблюдение: если исполняешь зумбу, лучше быть небольшого роста и плотного сложения, при таком сочетании оно выглядит эстетичней. Я вот невысокая, но худая, длиннющие тонкие руки - и как-то все это так подростково-угловато смотрится, так неуклюже, так... не секси, прямо скажем  :hah:  мне вообще не идут танцевальные жанры, где нужна вот эта энергичная текучесть, пластичность, у меня внутри палки и ветки. 

На днях дочитала "Путешествие за счастьем. Почтовые открытки из Греции" Виктории Хислоп. Единственное несомненное достоинство этой книги - чудесное визуальное оформление: повествование сопровождают многочисленные цветные фотографии-открытки, а страницы, где приводится путевой дневник Энтони,  имитируют нелинованные листы блокнота. Форма подачи текста, таки образом, более или менее оригинальна. Содержание же, увы, не представляет из себя что-то выдающееся. Молодая женщина, очевидно, из клана серых мышек, ведущая неприметную, неинтересную жизнь, по ошибке начинает получать открытки из Греции, адресованные, по-видимому, бывшей квартиросъемщице, и, вдохновленная ими, решает посетить Грецию. Там она читает дневник автора открыток, который накануне отъезда также ей доставила почта, и в конце концов находит его самого, а он буквально за 3-5 страниц повестоввания легко уговаривает ее бросить все в Лондоне и остаться в Афинах, потому что там - только серые будни, а здесь - жизнь. Хэппи энд! Такая вот банальная сказка. Помимо расхожего неверибельного сюжета, который, на мой взгляд, является  вариацией на тему  сказки о Золушке, отмечу еще поверхностность тех историй, что Энтони пересказывает в своем путевом журнале. В них вроде бы есть завязка, развитие и финал, но они не оставляют ощущения глубины, не привлекают подтекстом, в них не выводится мораль. После прочтения очередной истории хочется переспросить рассказчика "Так и что? Вывод какой?" Можно было бы сделать скидку на то, что это такие очерки, зарисовки, наброски впечатлений, но тогда у меня не вяжется одно с другим. Ведь благодаря этим сюжетам, что Энтони собрал за время своего скитания по Греции, он залечил разбитое сердце,  значит, они оказали на него существенное влияние - значит, в них должна была быть духовная сила. Но они не оставляют по себе такого ощущения. Особенно плохо выглядел эпизод, где Энтони узнает о французской супружеской паре, которая оказывается в неподходящее время в неподходящем месте, и мужа приносят в жерству на Пасху. Этот отрывок написан с полным набором всех возможных штампов из ужастиков, так что чтение вызывает перед внутренним взглядом отчетливые кино-кадры малобюджетного фильма про поселок маньяков, завлекающих и убивающих туповатых цивилизованных европейских туристов... Кажется, к моменту создания этой части книги автор устала сочинять и, чтобы облегчить себе задачу и стронуться уже с места, разрешила себе не придумывать оригинальный сюжет. 
В общем, я ждала от этого романа большего. В поисках греческого духа, на волне свое увлеченности, я искала историй, оживляющих внутри ощущение Греции, но ярче и рельефней, чем "Волхв" Фаулза и "Грек Зорба" Казандзакиса , ни  одна книга этого не смогла сделать.