Listen how calmly I can tell you the whole story
Ну что, господа, я теперь полноценный член пост-нормального общества, неопасный, незаразный, с благонадежным образом мыслей, у меня о том и справка имеется  :gigi:  .  В понедельник поставила вторую порцию "Спутника". 
Что я могу обо всем этом сказать?
Поначалу мое отношение к вакцинации было скептично-отрицательным, уж больно активная агитация шла за прививку, а восхваление и настойчивое продвижение чего бы то ни было вызывает подозрение. Информации много, но вся она абсурдно-противоречива, не поддается проверке, не вызывает доверия. В моем окружении было несколько случаев, когда привившиеся в короткой перспективе заболевали. То, что я с начала всей этой ковидной катавасии не сидела на изоляции, а ездила на работу в общ.транспорте, постоянно вращалась в скоплении народа и ничего не произошло, породило опасные мысли о собственной неуязвимости - так зачем колоть непонятно что? Вдруг навредит естественному иммунитету? А вдруг эта дрянь онкогенна? А вдруг ведет к бесплодию? А вдруг через два года все привитые умрут? И главное, я отдаю себе отчет в  том, что все вышеперечисленное - скорее всего, ничем не обоснованный конспирологический бред, но помимо собственной воли не могу не поддаваться его влиянию, и тревога колет острыми злыми иголочками. А после заявлений нашего бесцветного усатого государственного мужа фигуристки о том, что, мол, дискриминация непривитых неизбежна, мне стало так противно, что отпало всякое желание поддерживать своими действиями властную затею поделить с помощью вакцины людей на первый и остальной сорт. 
Такие мной владели настроения, пока на горизонте не показался... отпуск. Мы с Ю.С. собирались в Калининград, и хотя формально это поездка не за пределы России, однако мой дружочек, со свойственным ему рационализмом, решил, что лучше привиться, просто чтобы к нам было меньше вопросов. Плюс его родители, оба врачи, один из них фармаколог,  поставили вакцину (по собственной воле), и без всякой праведной истерики и пропаганды рассказали, почему это стоит сделать и как это работает. Так что, опираясь на пример старшего поколения, за 11 дней до путешествия мы тоже вовлеклись в процедуру чипирования. 
Записываться через Госуслуги я не стала, это не имело большого смысла, так как ближайшая запись была возможна только через две недели, а сотрудники поликлиники, когда мы их расспрашивали об организационных моментах, сказали, что примут и по живой очереди. 
И вот мы с Ю.С. рано-рано, до работы и даже до открытия поликлиники, заняли ожидательный пост у дверей. В этом учреждении оказалось много неразберихи: прививочный пункт начинает работать с 8, а единственный терапевт, посещение которого обязательно перед прививкой, должен был прийти только к 9, и персонал метался от кабинета к кабинету в поисках того, кто сможет взять ответственность и решить ситуацию, а толпа посетителей  хвостом ходила за ним.
Поскольку я уже не могла ждать, нужно было ехать в офис, я решила в обеденное время обратиться в другой пункт. Мне повезло больше: вся процедура, со стоянием в очереди, заполненим анкеты, осмотром, опросом и уколом заняла примерно минут 20-30. 
И вот, неся уже в своей крови кусочки вируса, я вернулась на работу, и стала ждать последствий.
Памятка привитому гласила, что после введения вакцины возможны гриппозные симптомы, однако через 1,5 часа после укола у меня только сильно заболело уколотое плечо противной тянуще-ноющей болью, стало сложно поднимать руку в строну, однако тем и ограничилось. Радостная от того, что легко отделываюсь, я выпорхнула вечером с работы, по дороге домой забежала еще в магазин,  и по вечернему зною, с увесистым пакетом, вся такая воздушная пришла к Ю.С. Он лежал на постели в очень неживой позе, укутанный в махровый халат, несмотря на адскую жару в квартире. На мои расспросы слабо ответил, что около трех часов дня, то есть примерно через 6 часов после укола, поднялась температура и начались прочие «прелести», похожие на грипп. Я только пожала плечами, потому что мой организм не сказал ничего.   Но зря. Ибо «раствор коварен». И часов в восемь вечера (у меня реакция оказалась запоздалой, прошло больше шести часов) я ощутила, что в глазах начинает покалывать –  для меня верный признак того, что растет температура. Дальше симптомы нарастали, но постепенно. Появилась слабость, вялость, болезненная реакция глаз на свет. Было жарко (да, дополнительно жарко к +30 в квартире), участилось сердцебиение. Потом стало сильно ломить колени, появилась болезненность при прикосновениям к коже на ногах. В конечном итоге часов в десять мы упали в постель и провели ночь в полубредовом забытьи, периодически в состоянии зомби ползая на кухню попить. Ощущение времени страно изменилось: проходил час, а казалось, будто уже полночи, и никак не заканчивалась эта маята. 
Проснулась с будильником от сильной головной боли. Помятая, пошла на работу. Где-то в середине дня все симптомы гриппа выветрились, только плечо еще ныло на подъем-отведение. 
Спустя три недели предстояло повторить сей изумительный трип. Статистика, конечно, успокаивала - мол, если один раз помучился, то второй раз пройдет, скорее всего, без последстий, но было стрёмно. "Что я делаю?" - вопрошала я себя, снова стоя в очереди. Я зачем-то добровольно иду за второй ночью "приятнейших" ощущений. Однако второй компонент дался мне куда проще. Плечо болело не так сильно и долго. К вечеру появилась утомляемость,  ощущение разбитости и ваты в голове, как при обычной простуде. На следующий день было сложно сконцентрироваться, какие-то легкие когнитивно-волевые нарушения. Сейчас, на пятый день после второго укола, никаких отрицательных проявлений, разве что иногда почему-то "западает" запах - не все потенциально сильные запахи и вкусы ощущаю интенсивоно.   


@темы: мысли без вектора