Listen how calmly I can tell you the whole story
Здравствуй, Дневник! 
Утренне-сонно-умиротворенная атмосфера Пулково начинает понемногу оживать. Зона вылета наполняется странствующими. И я среди них. Выполняю очередной рейс моально-бытовой поддержки в Армению. Кажется, сотрудники паспортного контроля, видя в моём паспорте отметки с изображением Арарата, стабильно возникающие каждые два месяца, начинают что-то подозревать, и цель поездки "отпуск, туризм" в их ушах как будто звучит недоправдой. Ничего такого, на самом деле! Просто у меня очень лояльный работодатель, отпускающий меня гулять раз в шестьдесят дней. 
Несколько дней, предшествующие поездке, были очень насыщенными - в конце концов, какой же это отпуск, если ты туда направляешься не уставшей до дрожи в ногах?) Да, даже если у меня и не было дел, вот прямо требующих закругления, я всегда готова их себе придумать - и побольше! Вероятно, потому, что только в виду такого непререкаемого дэдлайна, как полёт в другую страну, я становлюсь супер эффективной, что в свою очередь несёт удовлетворение собой. Если нет внешних источников дофамина, придумай сам, как его выработать)) . Да, в этот раз я довольна и горда. Успела сделать всё, что запланировала , и даже немного больше - например, в среду посетила болибаланс. Интересно было бы обсудить с психологом эту мою чёрту - почему мне нужно обязательно символически закрыть одни двери, прежде чем открывать следующие. То есть, например, привести к совершенному виду одно место, прежде чем переместиться в другое. Нет, серьёзно, если я уеду из невылизанной квартиры, то буду чувствовать себя так, словно все пошло наперекосяк, в голове хаос, раздрай.
Но в этот раз все прошло на отлично. Вплоть до того, что мозг даже стал тревожиться, как будто забыл что-то важное, будто чего-то не хватает. Ага, точно, не хватало. Незаконченных дел) 
Памятуя о ремонте на дороге, вызвавшем адские пробки на пути в Пулково, о жёстком контроле в аэропорту, из-за которого образовывались долгие очереди и случались опоздания, ну и ввиду обещанного гололёда я взяла времени с хорошим запасом - и в итоге прибыла за три часа до вылета. Знаете, это благодать). Пустынное здание, небольшие группы ранних пассажиров, неспешное и при этом быстрое прохождение всех необходимых процедур... А какой чудный водитель такси мне попался! Он вёл так аккуратно, плавно, что я расслабилась, смогла позволить себе не бдить за дорогой и подремала. 
Для граждан ЕАЭС в Пулково организовали отдельный выход на паспортный контроль и ряд "своих" пограничных кабинок. По-своему приятно. Но лучше всего то, что получилось избежать вот этой обычной суетливой толчеи и неразберихи на линии досмотра - то, что меня всегда вгоняет в стресс при перелётах. И так-то волнуешься, потому что даже если везёшь всё исключительно в рамках правил, никогда не можешь быть уверен, не случится ли какого -то произвола. И если к этому добавляется жонглирование сумками, куртками, "разувайтесь", срочное извлечение электроники из чемодана, при том, что вокруг тебя толпа такого же взвинченного народа - it feels not that good. Сегодня же всё было спокойно и размеренно. 
Взять с собой бумажный дневник и бумажную книгу я не смогла, ибо ЮТэйр разрешает бесплатно только 5 кг ручной клади. Либо куртка Ю.С., либо мои интеллектуальные принадлежности) так что изображать Хемингуэя в юбке, строча на тетрадных листочках за столиком в пулковской кофейне, не получится. Но в целом это небольшое расстройство, поскольку в Ереване всё равно не получилось бы уделить достаточно внимания записям. А книга Мэйв Бинчи, что я читаю сейчас, нашлась в полной версии в fb2. На мой вкус, роман не ахти какой, не стоит обязательного восприятия с бумаги, электрона хватит. И хватит на все пять часов полёта)

Да, что ж, есть ещё достаточно времени, можно пойти размять ноги и, возможно, сделать еще запись 

@музыка: Depeche Mode - Home

@темы: дорожное, idag