Listen how calmly I can tell you the whole story
Дорогой дневник,
я же говорила! Второй раз из черновиков по сроку давности удалилась несчастная запись о прочитанных книгах, которую я не могу оформить вот уже несколько месяцев .   Какой же я "прилежный" хронист   :gigi:  .
Сегодня, сидя в ночи за вышивкой и наблюдая, как светлеет и проясняется за окном, я просила высшие силы: дорогие силы, пожалуйста, дайте днем пасмурную погоду, можно с дождем - мне надо прибраться в квартире, а то ведь конь не валялся. Хотя... судя по расчехранному состоянию дома, как раз-таки напротив: именно конь и именно валялся, крайне активно и разрушительно. Очень грязный конь.
 А то ведь если будет тепло и солнечно, я опять упрусь шататься по городу, вырабатывать витамин Д и мечтать о небесных кренделях. В Кронштадт вон собиралась,опять же.
И что бы вы думали? Просыпаюсь утром от холода - во все открытые окна надуло свежего воздуха. На улице сильный ветер, серое небо, одним словом красота и perfect excuse для домоседа. Вот я, значит, и затеяла наведение порядка. Только недалеко оно продвинулось. Цветы полила, колеус пересадила, старые фиалки извела, на том завод и закончился. Потому что - что? Потому что не надо в процессе прерываться на телефон. А то полезла себе музыку фоновую поставить, и всё, "меня засосала опасная трясина". Ладно, подумала я. Раз уж физически не работается, то хотя бы в интернете посижу с пользой,  с дневником поговорю. 
Собственно, сидение в дневнике стало возможным потому, что мои любезные коллеги починили старый ноутбук Ю.С. на линуксе, который я доблестно сломала, пытаясь настроить нормальный, плавный скролл. Ю.С., со свойственной ему щедростью и практичностью, по весне купил мне Lenovo Yoga X1 Gen6 в личное пользование - чтобы у меня была своя собственная по-человечески работающая машина. Но нет. Не располагает к блогерству. Все равно руки тянутся к старому доброму Thinkpad'у со странной операционкой. Ибо клавиатура русифицированная. Не могу я себя приучить печатать вслепую, хоть немного и могу. Меня жутко выбешивает, когда теряешь какую-нибудь букву, а потом перебираешь поклавишно. Увы, я не могу одновременно включить в своем мозгу два несовместимых состояния: чтобы писать заметку в дневник, мне нужно думать на словами, над построением текста, а чтобы успешно печатать вслепую - нужно наоборот, не думать, вызвать этакий медитативно-созерцательный настрой. А в чем проблема, спросите вы? Купи наклейки на клавиши или сделай гравировку. Но жалко. Машинка новая, чистенькая, аккуратная, не хочется колхозных доделок.  Можно было бы, конечно,  писать с телефона, но это несколько утомительно, учитывая размер экрана и то, как странно масштабируется страница на мобильном устройстве.
Воооот. Кофе выпит, заметка написана, музыка для уборки присмотрена.
Нас ждут великие дела, я полагаю.

@темы: kvalificerad struntprat, idag