Завидую людям без фантазии, лишней эмоциональности, склонности к самокопанию,и прочих мещающих учебному процессу качеств, проще говоря - ботаникам. Или карьеристам, которые видят перед собой одну только цель и идут к ней несмотря ни на что. Или просто людям, умеющим прилежно и продуктивно работать. Лу ни к одной вышеперечисленной категории не относится, к собственному великому сожалению. На мне висят 3,5 курсовые, а я... Понимаете, какая животрепещущая проблема: мучаюсь, писать ли письмо другу.
Новый год (год у меня начинается в сентябре, вместе с универом) стратовал как-то странно: полнейшее отупение и нежелание что-либо делать и даже (!) думать. Хваталась за голову: что со мной происходит? Куда я качусь? И вот, пожалуйста, необъяснимая хандра сама собой закончилась, напала жажда деятельности, мозговой и физической, чему я очень порадовалась. Вспомнила, что давно не писала А.М. Настрой был решительный и лиричный, как раз чтобы от всего сердца поговорить с хорошим знакомым. И вот тут...
Да, я люблю создавать себе проблемы на пустом месте, ибо, как говорил маэстро Андрей Белянин, "пусто место свято не бывает."
Если отбросить этот ёрнический тон, то я и правда в некотором затруднении. С одной стороны, очень хочется послать весточку, рассказать ему о наших земных делах, может быть, если получится, узнать, что у него происходит, где он сейчас, чем занят. Ведь приятно, когда о тебе помнят, тобой интересуются. НО. Меня останавливают две мысли. Во-первых, письмо, в силу особенностей моего авторского стиля и склада ума, будет напоминать бред безобидного психа. Да, я не умею пересказывать событийность, передаю эмоции, впечатления, мысли, настроение... Даже если я найду, к чему привязать это "произведение", возникает следующая проблема, нравственного характера. Мне бы, откровенно говоря, не хотелось, чтобы мое послание оказалось единственным в его почте. Почему? Потому что в таком случае выходит, что все его друзья прекрасно знают - нельзя мешать человеку в благородном деле закаливания души, а тут с выходом из-за печки Рина со своими глупостями. К тому же гендерный фактор, будь он неладен. Почему нельзя вести с мужчиной дружескую переписку, не опасаясь постоянно за то, что твои слова привратно истолкуют?! Безусловно, если избавиться от кучи предрассудков, то станет легче, но не гарантирует нейтральности А.М. Черт, как все сложно... Я запуталась.
И совета, кстати, просить бессмысленно. Во-первых, я им никогда не следую. Во-вторых, все в один голос говорят "обожди".
вторник, 21 октября 2008
Listen how calmly I can tell you the whole story
Комментарии
Love and do as you please
Я, конечно, не в курсе, кто такой этот загадоШный адресат, но, по-моему, хочешь написать - пиши! Не думай ты ни о каких гендерных предрассудках...какая разница, кто что подумает?
)) Те, кто тебя понимают, всегда поймут тебя правильно, а тех, кто не понимает - фтопку...
)


URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль
Listen how calmly I can tell you the whole story
Я себя утешаю лишь той мыслью, что если и дойдет до него это письмо, то вряд ли будет прочитано, по той простой причине, что интернет не везде есть. Ну а когда условия поспособствуют, будет уже неважно, кто что кому и зачем писал.
URL
- U-mail
- Дневник
- Профиль