Listen how calmly I can tell you the whole story

Испекла фирменные черничные кексы. Надеялась, что они получатся опять же таки фирменного голубоватого цвета. Ничего подобного. Судя по их колеру, они солидарны с Бараком Обамой.Афрокексы



@музыка: Леннон - Imagine

Listen how calmly I can tell you the whole story

Перевод записок немецкого публициста Максимилиана Шеера о событиях второй арабо-израильской войны (Суэцкий кризис).

Свидетельства очевидца 1956 г.

В середине сентября 1956 года автор отправился в долгосрочную научную командировку в Египет. Когда произошло нападение, радио ГДР попросило его вести репортажи с места событий. Власти Египта разрешили вести передачи из радиоцентра Маркони. Сообщения передавались по радио в Германской Демократической Республике, публиковались в прессе и распространялись Советом мира в виде листовок. Вот они.



6 ноября 1956 г.

Максимилиан Шеер из Каира.

В Каире царит спокойствие и дисциплина. Трамваи, омнибусы, легковые автомобили и такси движутся как обычно. Магазины открыты вплоть до наступления темноты. Мужчины и женщины делают покупки, как в мирное время. Улицы, как всегда, оживлены; египтяне, как всегда, приветливы, даже по отношения к оставшимся здесь иностранцам. Вчера один лавочник поинтересовался у меня, правда ли, что я приехал из «демократической Германии». Я подтвердил. Он просиял и сказал: «Очень хорошо.»

Вечерами я обычно сижу на балконе квартиры своего немецкого друга, который живет здесь. Прямо передо мной лежит темный Нил, за ним – один из кварталов Каира. Кое-где в домах горит свет, задние фонари машин светятся красным, иногда вспыхивает фара – и транспорт идет дальше. Взвывает сигнальная сирена, и весь свет гаснет. В поразительном порядке волшебный город огней погружается в кромешную тьму. Небо, усыпанное мерцающими звездами, раскинулось над темным морем домов. Метеор, светясь, прорезает небосвод. И снова неподвижность, покой, тишина.

Мне показалось, что я слышу гудение самолета. Вновь тишина. Затем горизонт вспыхнул, и с небес спустилось нечто, напоминающее чудовищно длинный и толстый, овеянный красным жаром ствол дерева. Горючая масса, предназначенная, очевидно для освещения земли. Снова жуткая тишина. Потом рядом с текучим огнем разорвались белые ракеты, но они не погасли и не исчезли, а остались висеть в небе. Однажды я насчитал двадцать три таких огня на горизонте; берлинцы называли их рождественскими елками во время ночных бомбардировок. В стороне Каира в воздух взметнулись огненные вулканы. Грохот взрывов долетел много позже, но тьма осветилась настолько, что я, находясь в тридцати или пятидесяти километрах от эпицентра, мог отчетливо видеть лица друзей и циферблат часов.

Сердце зашлось в негодовании перед лицом такого варварства, которое в западных странах именуется полицейской акцией. Сбрасывать бомбы на мирную страну – и они называют это полицейской акцией! Гигантские столбы огня – полицейская акция! Сломаны жизни стольких людей – всего лишь полицейская акция! Тысячи человеческих жизней оборваны одним ударом – и лицемеры не стесняются говорить о полицейской акции! Это не полицейская акция - а холодное расчетливое убийство мирных жителей – подлое убийство из-за угла под покровом ночи.

За шесть недель пребывания в Египте я многое повидал в этой стране и поговорил со многими людьми. Я объездил плодородную дельту Нила, видел феллахов за работой, беседовал с ними, встречал безземельных крестьян, которые благодаря реформе получили клочок собственной земли. Я посетил освобожденную провинцию, где пригодные для возделывания территории отвоевывают у пустыни, где благодаря искусным оросительным сооружениям возникли сады и овощные плантации, где работают современные фабрики, на самом краю песков, чуть ли не в самой пустыне. Я посетил рабочие места немецких инженеров и техников, которые возводили высоковольтные линии электропередач, чтобы обеспечить страну электричеством. Я побывал на текстильных фабриках и других производствах, узнал на собственном опыте, как мастерски египтяне управляют водным транспортом. Повсюду я испытывал гордость за народ, который после длительного колониального угнетения взял свою историю в собственные руки, я проникся желанием египтян преодолеть злое наследие колониализма, повысить уровень жизни нуждающихся и создать для всех светлое будущее. Светлое будущее в мире и труде.

И этот мирный народ сторонники «полицейской акции» жестоко и бесчеловечно раздавили войной. Их нужно остановить. Мир – дело каждого из нас. Египет борется за то, чтобы его получить и удержать. Помогите Египту, друзья! Помогите отважному египетскому народу! Помогите делу мира!



7 ноября 1956 г.

Максимилиан Шеер из Каира.

Официально огонь прекращен. Но по истечении времени, отведенного на свертывание военных действий, английское и французские самолеты продолжили авианалеты на Каир и другие города на Суэцком канале. Об этом сообщил официальный египетский представитель. Правительства Лондона и Парижа были вынуждены остановить войну – теперь нужно сделать так, чтобы они остановились в своем вероломстве. Что заставило их в одно мгновение прекратить огонь и тут же начать массированную выброску парашютистов и танков на Суэцком канале? Ответ вполне ясен тому, кто в эти дни жил среди египтян и мог оценить их настрой.

«Что говорят люди на улицах?» - спросил я вчера у одного египетского ремесленника, владевшего нескольким европейскими языками. Он ответил: «Мы будет отстаивать наши города, улицу за улицей, дом за домом, как Сталинград.» «Это ваше личное мнение?,» - поинтересовался я. «Спросите любого прохожего – от каждого вы получите тот же ответ.»

Да, это правда. Еще в первый день войны один египетский писатель сказал мне: «Нас 23 миллиона. Каждый, кто может бороться, готов умереть за свою страну. Они могут попытаться истребить всех – но они не получат ни Суэц, ни Египет.»

Правда, многие египтяне поначалу не верили, что английское и французское правительства зайдут настолько далеко, чтобы отдать приказ уничтожать женщин и детей. Потом падали бомбы. Гремели взрывы. Столбы огня взмывали к небесам. Гибли женщины и дети. И страстные, пылкие египтяне, презирая смерть, поднялись на борьбу.

В одном из кварталов Порт-Саида, слышал я, приземлилась часть английских парашютистов. В той части города оставались только дети и женщины – все мужчины ушли в армию. Беззащитные египетские женщины посмотрели на тяжело вооруженных натренированных британских солдат… И что же произошло? Женщины напали и убили посланников смерти, осмелившихся нарушить покой египетского города.

Это одна сторона недавних событий. Другая – и это здесь знает каждый – решительная позиция Советского Союза за мир. Рядовой житель Египта уверен: его страна может рассчитывать на поддержку великой державы СССР. Симпатия к мирному лагерю так велика, что египтяне, которые часто подчеркивают, что любят немцев, выказывают особую сердечность, узнав, что разговаривают с гражданином ГДР – ведь наша республика дружественна Советскому Союзу.

Симпатия египетского народа к Советскому Союзу и мирному лагерю вообще со времен последнего предупреждения Москвы нашла свое сильнейшее выражение. «Le Progres Egyptien», появившаяся в Каире франкоязычная газета, начала сегодняшнюю передовицу, посвященную прекращению огня британским правительством, предложением: «Страх перед русскими – основа мудрости.»

Такова другая сторона последних событий. Героическая борьба египетского народа и твердое намерение Советского Союза защищать мир – вот решающие факторы, которые воздействовали на британское правительство и привели к прекращению военных действий. На ситуацию повлиял и протест мировой общественности против бесчеловечного нападения на небольшой, но свободолюбивый народ. Пока что победа на стороне правого дела. Теперь необходимо предотвратить новый заговор, с помощью которого милитаристы попытаются достигнуть окольными путями того, чего не удалось добиться, используя бомбы и танки. Борьба за мир продолжается.


Остальное - в комментариях



@темы: история, переводческое

Listen how calmly I can tell you the whole story

Хотя порой кажется, что его в принципе не существует. Что оно где-то далеко, за семью морями, под пудовыми замками, не в моей жизни. Это заблуждение. Просто нужно научиться терпеливо ждать.
Как странно и удивительно получилось: именно сегодня, когда ночные бдения придется прекратить, мне пришло письмо - и надобность в бесконечных терзаниях и томительном ожидании отпала сама собой.
Спасибо, мой хороший! Теперь я спокойна.

Shut your eyes and think of somewhere
Somewhere cold and caked in snow
By the fire we break the quiet
Learn to wear each other well

And when the worrying starts to hurt
and the world feels like graves of dirt
Just close your eyes until
you can imagine this place, you're
our secret space at will

Shut your eyes, I'll spin the big chair
And you'll feel dizzy, light, and free
And falling gently on the cushion
You can come and sing to me

And when the worrying starts to hurt
and the world feels like graves of dirt
Just close your eyes until
you can imagine this place, you're
our secret space at will

Shut your eyes...

Shut your eyes and sing to me...


P.S. Это все Рождество!



@музыка: см. выше

@настроение: светлая радость

@темы: А.М., песня, мысли без вектора

03:51

Surfing

Listen how calmly I can tell you the whole story
Бесконечное странствие по чужим фантазиям и снам. Медленный полет над глянцевыми поверхностями к сиянию солнца и к истине, которая, конечно же, где-то рядом. Поиск - чего? Ожидание - кого? Одинокое странствие сквозь киберпространство, бесконтрольное перемещение (без карт, заметьте) в стекляных глубинах прошлого-настоящего-будущего, преодоление хитросплетения кодировок, килобайтные волны ненужного - пропускаю по левому борту. Людей поблизости нет - их сейчас вообще нет на земле: они нежатся на морском берегу, бродят по лабиринтам, убегают от чудовищ. Они уснули, и каждый перенесся в тот мир, которого заслуживает. А я будто ночной сторож - наблюдаю за тем, как гаснет свет в окнах самых выносливых. Но на самом деле и меня не существует. Я так далеко забрела в своих отчаянных бесцельных (но не безнадежных) изысканиях, что порой возникает мысль не тратить время и силы на обратную дорогу.
Чем больше мутнеет взгляд, тем яснее становится цель: в немыслимых пыльных уголках мировой сети извлечь из-под груд мусора малейшие зацепки - упоминание имени, места, даты, строчки, героя, символа - чего угодно... Измучить почтовый ящик, но все-таки вытрясти из него письмо, хотя бы и в четыре предложения. Найти, наконец, в бесчисленных Царствах Теней точку, куда стремятся души всех ищущих друг друга. Попасть в астральную камеру свиданий. Только при условии, что движение к ней происходит с двух сторон.

Emotionless this city lies
Cruel it is, it clouds my eyes
The dark the dark
Shades of my day
I live inside this place
Locked up inside my little cage
Always tense and filled with rage
Above the concrete fields below
With you I wanna go, wanna go
Music is my blanket
I see only what I wanna see
I’ll be only what I wanna be
My blanket covers me,
All these decent melodies
That keep realities at bay
Start to fade away, fade away
Alone withint myself again
I try to veil away my pain
The dirty grey surrounding me ’round
And now I hear no sounds...
...As I wonder how I keep from going under
I got trouble on my mind like my name is chuck d
And like marvin gaye it makes me wanna holler
When the music hits me
I feel no pain
That’s why I got to put you on again and again
I take the needle off the deck
.... in my vein
As the rush hits my brain
And the pain goes, trouble down the drain
I see only what I wanna see
I be only who I wanna be
My blanket covers me
Music is my blanket
I see only what I wanna see
I be only who I wanna be
My blanket covers me
Music is my blanket
You are my living world
You are my living world
You are you are you are my
My only living world....



@музыка: Urban Species

@темы: ночная галлюцинация, песня

20:59

Current

Listen how calmly I can tell you the whole story
Больше не могу жить ожиданием и воровством.
"Что устанет первым: я в аду или ад во мне?"

@музыка: Blanket

22:53 

Доступ к записи ограничен

Listen how calmly I can tell you the whole story
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Listen how calmly I can tell you the whole story

Есть в подведении итогов за год что-то нестерпимо-бухгалтерское... или государственно-официозное. Но все-таки это важно, по крайней мере, для меня самой: после безоглядно прожитого необходимо осмыслить, что же происходило - и стоит ли в будущем повторять.
Листаю бумажный дневник, который живет вот уже восемь лет и принял на свои страницы всякого. Я как-то не могу доверить все до капли блогу: просто не получатся быть откровенной, набирая текст, а не записывая. А ведь на тех 48 листах осталось множество интересного. Например, чуть ли не две трети дневника заняты размышлениями об А.М. Год прошел под его знаком. От него я узнала, как страшно и красиво можно любить, как сладко проливать кровь за право быть любимым, как трудно расставаться с человеком прежним и как - до слез! - трудно принимать перемирие навеки. Были бессонные ночи и тревожные дни, наполненные мыслями о двух несуществующих жизнях, которые силой мысли одного безумца стали реальными. Граф и его дорогая игрушка, Дорис в ее черно-вишневой гамме, Рамон, воплощение спокойствия Будды... Были вынимающие душу письма в тюрьму. Я не завидую тому, кто их читал на самом деле - еще меньше мне хотелось бы оказаться на месте автора; но вместе с тем... В возможности вот так ходить по острию невероятных, сверхчеловеческих эмоций - не в этом ли истинный смысл жизни? Ребята, в ТО время вы наверняка были самыми несчастными существами в мире - но и самыми счастливыми.
Были братовы исчезновения на долгие недели, когда я не находила себе места, пыталась достучаться, найти. Было идиотское пожелание смерти как избавления от старческих мук и последующее объяснение - малоприятное, но необходимое - которое расставило многие вещи на свои места. Была новость о Странствии Странствий - тоже неутешительно, но не вставать же поперек пути шаману, пожелавшему испытать себя н апрочность.
Было много тревожного, выбивающего из колеи, но по-хорошему волнительного, светлого - еще больше, не считая самого факта присутствия А.М. в моей - пусть и иллюзорной - жизни. Начать хотя бы с культурного развития.
Этот год начался со знакомства с творчеством В.В.Михайловского, спонтанного, незапланированного - неожиданность встречи только усилила восторг. Теперь "ВВМ" для меня значит намного больше, чем петербургский феномен балетного искусства - это живое, яркое воспоминание о самом необыкновенном кануне нового года, о том изумлении, невероятном заряде положительных эмоций, которыми я спешила поделиться с Артуром - они танцевали "Кармен", они танцевали, как боги. Не солгу, если скажу, что такое восприятие во многом было подготовлено общением с А.М.: это он рисовал мне картины магического театрального мира, где создается Красота, к которой неприменимо слово "слишком".
Если продолжать тему театра, то 2008-й ознаменовался практическим (то есть не по рецензиям) соприкосновением с деятельностью Р.Г.Виктюка - это также была попытка лучше разобраться в личности А.М. "Служанки" и "Саломея". Поскольку первый спектакль произвел на меня неизгладимое положительное впечаление, а второй расстроил, то общий итог - ноль. В лице Лу у г-на Виктюка не прибавилось ни почитателей, ни противников, зато охотница смогла на равных беседовать с Учителем.
Жене, Гессе и Желязны появились на моей книжной полке по той же причине - явно не хватало образованности для поддержания разговора, а нужно было мыслить, чувствовать на одной волне. Если неприемлемо напрямую спрашивать некоторые вещи, чтобы узнать человека, то чем плох способ - изучать его по тому, что он читает? Так, сам того не ведая, А.М. дал мне ключик от своей более чем загадочной души... Это было увлекательное приключение.
Я могла бы до бесконечности описывать нашу совместную Весну у настежь распахнутого во время грозы окна... не стану. Это живет во мне и не нуждается в огласке. Тому, кто хочет ощутить себя самым счастливым на свете человеком, могу посоветовать лишь одно - найдите Друга и научитесь чувствовать.



@музыка: LP - Leave out of the rest

Listen how calmly I can tell you the whole story
Только что получила письмо от А.М. [видимо, какими-то астральными путями мое нытье по поводу "Забыл, бросил, не пишет, не вспоминает!" долетело до Африки].


Спасибо, дорогая моя! Тепла и света тут полно, но - совсем не такого, как на прелестной Вашей открытке...

И Вам тоже радости...

До встречи! Надеюсь...

*--

Феликс Риварес.

Вот так. Всего 4 строки. Понимаю, что они были написаны в спешке, чтобы уложиться в полчаса казенного времени - причем 29 минут были потрачены на поиск подходящих слов, которыми можно вполне искренне, но не откровенно, вежливо, но не сухо, выразить себя. Спасибо, мой хороший, за эту капельку внимания. Я догадываюсь, что забот хватает и без меня - спасибо, что нашел немного времени, сил, чувств, немного себя. Надеюсь, ты вернешься, "не пройдет и полгода". Это значит - Весной, к тому сладостно-безумному времени, когда Демон Сирени выйдет на охоту за сердцами последних Романтиков. Возвращайся, шаман. В отсутствие учителя уроки медленно, но верно забываются... Но ведь не зря мы попортили друг другу столько нервов, не напрасно звенело оружие - от неумолимой логики до самого настоящего (хоть и невольного) шантажа. Наша истина, что досталась нам немалой ценой, - давай же сохраним и приумножим ее. Я помню: "Умножающий знание - умножает печаль". Но как эта печаль упоительна!

А сейчас я ухожу в приятный полумрак [правда, порой хочется сказать, что это мрак полный], в компанию одного языческого божка. Хм... меняем служителя культа на объект поклонения



@настроение: МО сдались! Сами!

@темы: брат, А.М., мысли без вектора

Listen how calmly I can tell you the whole story
Медленно верно газ
Плыл по уставшей комнате
Не задевая глаз
Тех, что вы вряд ли вспомните.

Бился неровно пульс,
Мысли казались голыми
Из пистолета грусть
Целилась прямо в голову.

Строчки летели вниз
Матом ругались дворники
Я выбирала жизнь
Стоя на подоконнике.

В утренний сонный час
Час когда все растаяло
Я полюбила вас
Марина Цветаева...

Марина...

@темы: настроение, стихи

Listen how calmly I can tell you the whole story

У меня еть два желания: одно - побольше и на потом, другое - поменьше и на сейчас.
В данный момент я хочу придумать какое-нибудь гениальное заключение для курсовой... ну ладно, пусть не гениальное, но хоть какое-то! Если еще раз оболью грязью генерала Куропаткина, он мне в кошмаре приснится. Надо что-то более доброе. А как, если читаешь и создается впечатление, что все русские генералы воевали на японскую зарплату?
Второе желание - чтобы поскорее наступило католическое Рождество. Тогда можно будет написать Артуру. Нашла для него очаровательную старинную открытку с ангелочками... А в общем-то, какая разница, если он все равно не ответит. Пройдет немного времени, и я привыкну отсылать письма в никуда. Нулевой меридиан поглощает любые импульсы извне - чтобы ничто не помешало шаманить.



@темы: А.М., rêveusement, вечернее

Listen how calmly I can tell you the whole story
Listen how calmly I can tell you the whole story

Вот так подумаешь (хоть Ирочка и повторяет мне, что думать надо меньше): двадцать лет - это немало. Столько всего за эти годы пережито, увидено, понято, столько событий, людей. А если по зимам считать, то получается не так уж страшно - в моей жизни было всего лишь двадцать декабрей...
Сегодняшний день начался не очень... ну просто, не очень. Как самый обычный, ничем не выдающийся и не запоминающийся. Привычная декабрьская хмарь, серость и сырость. Зато вечер был великолепен! Святая правда: нет ничего лучше, чем теплая дружеская компания. Посидели с моим славным китайским "этническим большинством", Ирой, Полиной и Ксюшей, в кофейне, поболтали "о своем, о девичьем". Нда, надеюсь, что официантки не слишком прислушивались к нашей болтовне -).
Дома меня ждал огромный букет моих любимых белых лилий. Теперь комната затоплена умопомрачительным пряным ароматом, под который так хорошо мечтается...
Вдохнуть пьянящий дух


А потом произошла детективная история. Мне пришла смс с неизвестного номера с текстом поздравления:
Прекрасна ты всегда: душой и сердцем совершенна!
Лучистым светом взгляд искрится - никто с тобою не сравнится!
Талантом ты одарена и так отзывчива, умна,
В себе уверена, спокойна - во всем ты первой быть достойна!
Ладно, я умолчу о том, что 99% написанного - грубейшая лесть. Дело не в этом. Лу, с ее склонностью верить в чудеса (да, я такая наивная), уже развила романтический сюжет: А.М. вспомнил обо мне, каким-то образом узнал номер и поздравил инкогнито. С замиранием сердца я ждала, когда придет ответ на вполне закономерное "от кого?" И что бы вы думали? От знойной женщины... Она доканает меня своей любовью.



21:26

Listen how calmly I can tell you the whole story
Большие камни падают в реку


@темы: дзэн, переводческое, мысли без вектора

Listen how calmly I can tell you the whole story
В начале недели устроила себе взрыв культурной жизни, ибо универ, курсовые, переводы, доклады - это, конечно, замечательно, но хотелось ненадолго отвлечься, а заодно обогатиться духовно (ибо с начала года не выходила в свет).
2 декабря побывала на открытом интервью с Янушем Вишневским, но это событие как-то выветрилось из головы под воздействием более насущных проблем, и только сегодня, увидев у однокурсницы книгу "Одиночество в сети", я вспомнила, что собиралась написать небольшой отчет. Итак...
Не люблю, когда ярлык "культовый" вешают на действительно достойные произведения литературы и на самих авторов. Культ - это нечто из области массового потребления, "опиум для народа". Когда большинство начинает водить хороводы вокруг свежевыпущенного романа и бить земные поклоны писателю, это означает, что чтиво незамысловато, отвечает потребностям, написано под требования эпохи и народа, который во все времена хотел хлеба и зрелищ, желательно, максимально доступных обывательскому пониманию. "Одиночество в сети", разумеется, нельзя отнести к краеугольным камням литературы, но на фоне прочих "шедевров" эта история не кажется такой уж пустой. К вопросу о массовости прочтения: да, наверняка у половины Питера теперь на книжной полке есть том Вишневского, но это, поверьте, далеко не та вещь, которую можно между прочим пролистать в метро по дороге на работу. Это настолько личное, тонко прочувствованное и пойманное в силки слов, настолько сильное и правдивое, что для чтения необходимо одиночество, сосредоточение.
В отличие от книги, встреча с автором не произвела на меня столь сильного положительного впечатления. Интервью проводилось в одном из торговых залов Дома книги, желающих поглазеть-послушать собралось изрядное количество. Пан Вишневский поприветствовал публику по-русски, чем вызвал восторг поклонников. Далее корреспондент "Вечернего Петербурга" начала беседу, а все хорошее закончилось. Речь журналистки била по ушам глубокомысленным "э-э-э" (сразу вспомнила, что получается, когда готовишь доклад на семинар за пять минут до выступления), а переводчика, несмотря на микрофон, вовсе не было слышно. Послушав минут двадцать польскую речь и уловив, что "Одиночество в сети" - это исповедь непризнанного ученого, я поехала домой. Думаю, что ответ на главный вопрос так и не был озвучен, а значит, жалеть об упущенном не следует.

@настроение: майн готт! Я разучилась сочинять!

@темы: культура, встречи

Listen how calmly I can tell you the whole story
Смешное я животное...
Мне не нужно то, что рядом. Меня это совсем не интересует.
Мне необходимо недостижимое, которое (заведомо ясно) никогда не станет моим.
Так зачем мечтать о том, чего не можешь достать?
Или... мечтаешь потому, что никогда не достанешь.

@музыка: шелест страниц

@настроение: займись экономикой, животное!

@темы: идолы, мысли без вектора

Listen how calmly I can tell you the whole story

Декаданс, как ему и положено, разлагающе воздействует на состояние духа. Проверено на личном опыте. Никогда не читайте больше одного произведения герра Пилявского в день. Ибо передозировка опасна для душевного равновесия. Как-нибудь на досуге я напишу об этом феноменальном явлении российской "бархатно-подпольной" литературы.

P.S. Институтская перловка, мало относящаяся
Из текста о Х.К.Андерсене
Andersen foeddes i Odense.
Перевод: Андерсен родился в Одессе.



@темы: in der Uni, Гёц Пилявский, мертвые поэты

23:21

Luna tu...

Listen how calmly I can tell you the whole story

Однажды мой славный друг, который как-то перешел в разряд братьев, подарил мне эту чудесную песню... Теперь я вспоминаю то сладкое весеннее одиночество, когда мы, разделенные тысячей километров, жили одной музыкой.



Luna tu
Quanti sono i canti che hai ascoltato gia
Desideri che attraverso i secoli
Han solcato il cielo per raggiungerti
Porto per poeti che non scrivono
E che il loro sennospesso perdono
Tu accogli i sospiri di chi spasima
E regali un sogno ad ogni anima
Luna che mi guardi adesso ascoltami

Luna tu
Che conosci il tempo dellйternita
E il sentiero stretto della verita
Fa piu luce dentro questo Cuore mio
Questo cuore d’uomo che non sa, non sa

Che l’amore puo nascondere il dolore
Come un fuoco ti puo brucaire l’amima

Luna tu
Tu rischiari il cielo e la sua immensita
E ci mostri solo la meta che vuoi
Come poi facciama quasi sempre noi
Angeli di creta che non volano
Anime di carta che si incendiano
Couri come foglie che poi cadono
Sogni fatti d’aria che svaniscono
Figli della terra e figli tuoi che sai

Che l’amore puo nascondere il dolore
Che l’amore puo nascondere il dolore

Come un fuoco ti puo brucaire l’amima
Come un fuoco ti puo brucaire l’amima

Alba lux, diva mea, diva es silentissima

Ma e con l’amore che respira il nostro cuore
E laa foorzaa che tutto muove e illumina! . . .


Alba lux, diva mea, diva es silentissima !... . . . . .



@темы: эликсир души, песня

21:51 

Доступ к записи ограничен

Listen how calmly I can tell you the whole story
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Listen how calmly I can tell you the whole story
Вы даете мне три названия несуществующих книг/фанфиков, которые я могла бы написать.
Я пишу их краткое содержание и, возможно, даже небольшой отрывок оттуда.
Отметившийся - вешает себе.



Listen how calmly I can tell you the whole story

Заметила любопытную тенденцию: на улицах, в транспорте, в магазинах ко мне постоянно подходят мужчины [тип "старого и мудрого" - этакий потрепанный судьбой, много повидавший, с огромным жизненным опытом, лет 40-45], произносят что-нибудь загадочно-судьбоносное и исчезают. Давеча ехала в трамвае к метро Озерки, уже собралась выходить, когда такой вот "прорицатель" доверительно сообщил мне:
-Тебе еще повезет...
Хотела поинтересоваться, с чего он взял, будто мне сейчас не везет, но не стала вступать в разговор. От таких "старых и мудрых" сложно отвязаться.